Pâtes fraiches


Répondre

Pâtes fraiches

Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/pates-fraiches-985.htm

Le séchage des tagliatelles

Répondre

Pâtes souples

Bonjour,
Je voudrais garder mes pâtes souples comme lorsque je les achète dans les magasins spécialisés de pâtes fraîches. Dans quoi les rouler pour qu'elles gardent cette souplesse et qu'elles ne collent pas ?????
Si je les mets à sècher, elles cassent systématiquement au niveau des tringles du séchoir.
Merci d'avance pour vos suggestions.

Répondre

Réponse a ciboulette05

Bonjour
Alors préparez comme nous procédons au restaurant
Vous préparez dans une poêle l'assaisonnement dont vous voulez faire votre recette(bolognaise,sauce tomate,américaine etc etc) Dans un même temps vous faites bouillir de l'eau salée a l'ébullition vous mettez vos pâtes dés la reprise de l'ébullition en remuant a la fourchette comptez 2 minutes de cuisson(tagliatelles) puis égouttez les et versez dans votre poêle juste donnez un tour pour remuer et servez au milieu de la table
bonne recette et dites moi
Chef Patrick

Répondre

Pâtes fraiches

Bonjour,
Je vais essayer cette recette dès demain et je reviens vous donner mes commentaires merci encore pour toutes ces recettes

Répondre

Pâtes fraiches

Bonjour,
Je viens de réaliser cette recette de pâtes fraîches, très simple, pétrissage à la main, puis une heure de repos, surtout emballée la pâte dans film pour éviter qu'elle ne sèche.
J'ai une machine à pâtes (manuelle) il vaut mieux être 2 :
Tourner la manivelle, guider la pâte pour qu'elle ne se déchire pas, et Récupérer les pâtes ( spaghetti )
Le plus long de les mettre à sécher, j'ai utilisé mon séchoir à linge d'intérieur qui se déploie en plusieurs éléments. Ensuite les retirer avec délicatesse car elles deviennent cassants.Elles sont très bonnes, surtout faciles à faire et rapidement, quand on voit le prix dans le commerce et vous serez sûr quelles sont avec des œufs frais !!! et sans additifs. Merci encore et à vos fourneaux

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.