Rôtir un coquelet


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Rôtir un coquelet

Bonjour Chef Patrick !
Avant tout merci pour toutes vos recettes.
Pouvez-vous m'expliquer comment rôtir à la cocotte un coquelet ? Son temps de cuisson etc.
Depuis que j'utilise l'induction, je n'arrive plus à rôtir convenablement mes viandes. Un temps d'daptation est certainement nécessaire.
Cordialement,
Michèle

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Réponse MICHE13

Bonjour
La cuisson sur induction *n'est pas tout a fait la même que sur du gaz ou de l'électricité
Tout d'abord vous devez avoir une assez grande surface de chauffe sous votre cocotte
En ce qui concerne la chaleur proprement dite les cocottes en fonte(style le creuset) ne doivent pas être a plus de 4 ou 5 de puissance maximum car elles n'aiment pas du tout des fortes températures opérant de suite
donc vous mettez votre beurre et l'huile puis lorsque la couleur sera presque "meunière" vous mettez votre coquelet assaisonné sur une cuisse vous laissez ainsi 6minutes puis vous le mettez sur la 2eme cuisse et vous laissez encore cuire 6minutes puis vous le mettez en position normale vous mettez 2 échalotes épluchées autour avec une feuille de laurier puis vous couvrez et de temps en temps a la cuiller vous l'arrosez cuisson 15minutes vous éteignez alors votre induction vous versez 5cls d'eau autour de votre volaille(jus) et vous laissez reposer couvert 15minutes avant de le découper
voila c'était le conseil du jour
*je connais bien puisque je ne cuisine maintenant que sur de l'induction
bonnes recettes poutous et a bientôt
Chef Patrick

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Rôtir un coquelet

SUPER ! Merci pour la démarche à suivre ; c'est ce que j'attendais de votre part d'autant plus que vous cuisinez à l'induction.
Bonne journée !

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