Rouelle de porc


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Rouelle de porc

Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/rouelle-de-porc-586.htm

rouelle avec carottes et champignons

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Rouelle de porc

Mon Epouse a mijoter cette rouelle
accoompagne de brocolis c est une recette simple et tres bonne MARCEL nouveau dans la maison

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Réponse a marcel30

alors BONJOUR
Nous sommes heureux que vous entriez maintenant dans notre communauté gourmande
Ivan et Chef Patrick

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Rouelle de porc

Chef Patrick, Bonjour!
C'est le petit nouveau qui n'a pas fini de vous "ennuyer".
J'ai cuisiné selon votre recette La Rouelle de Porc(1k200)et voici "amicalement" quelques remarques.
1°Concernant le mélange : bouillon de poule (25cl)+vin blanc "20cl" etc...j'ai estimé cette quantité largement insuffisane pour être à niveau de la viande.J'ai donc refait la même quantité pour couvrir tout juste la rouelle.
2° Pour les échalotes et les dés de tomates, j'en ai refait un autre(pour 2 louches).
3° La quantité de tomates(3) est également, à mon sens insuffisante pour 4 pers.
CEPËNDANT : on c'est bien régalé et je recommanderais cette recette.
Question subsidiaire d'un débutant : "Est-ce-que le tabasco et le piment d'Espalette se ressemblent et peut-on employer l'un pour l'autre, c'est ce que j'ai pu comprendre dans vos diverses recettes?? Très cordialement.

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Réponse a Siky

Bonjour
Vous ne m'ennuyez pas (sourires)déjà par ce que ce n'est pas une de mes recettes mais celle d'un visiteur
En ce qui concerne les proportions je pense qu'il doit y avoir une erreur quelque part une petite rouelle de 1,2 kg fait 5 a 6 cms d'épaisseur donc 45cls de liquide plus les tomates sont largement suffisant pour mouiller un petit morceau de viande plat comme la rouelle
ou alors votre four chauffe de trop et a fait réduire la sauce
parce que quand même mouillez a 1,5 litre de liquide(soit 1,5kg) pour 4 personnes alors que pour le jus on prévoit environ 6cls (maximum) par personne c'est a dire 3 cuillers a soupe
Quand au tabasco et le piment d'Espelette un amène la force et l'autre a moins de force mais plus de parfum (je marque souvent les 2 car toute une partie de nos visiteurs ne connaissent pas le piment d'Espelette)
voila et sachez que personne ne m'ennuie puisque le forum est la pour cela
a bientôt donc
Chef Patrick

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Rouelle au four à bois

Bonjour,
ma question va peut-être sembler ridicule mais bon, je me lance.
Nous venons de terminer la construction d'un vrai four à pizza sur notre terrasse. Il est immense, un four de professionnel, et il semblerait qu'on puisse y faire pas mal de choses dedans.
Hier, juste pour le tester et le mettre en train en bonne et due forme, c'est à dire le faire chauffer doucement puis de plus en plus fort pendant des heures, nous y avons cuit des feuilletés aux fruits de mer et des pommes au four.
Ce soir, ayant regardé le contenu de notre congélateur, nous avons l'intention d'y faire cuire une rouelle en cocotte fonte avec nos carottes si bonnes du potager, et pourquoi pas nos petites pommes de terre aussi.
Ayant mis un thermomètre adapté dans le four, il monte au plus haut jusqu'à 300°, et redescend vers les 200° lorsque nous écartons la braise pour y mettre à cuire.
Je lis un peu partout que la rouelle se cuit à basse température alors je me demande si nous avons une bonnne idée de vouloir le cuire ainsi.
Qu'en pensez-vous?
Merci

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Re

En parlant de pommes au four, je voulais parler de pommes fruit au sucre que nous avons mis dans le four à pizza. Un vrai régal!!... Ceci n'a pas d'importance pour la réponse mais j'aime bien être précise Gros sourire

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