Risotto lié au foie gras : recette ?


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Risotto lié au foie gras : recette ?

Bonsoir,
Dans la recette du poulet au vin jaune et aux morilles, le chef parle d'un risotto lié au foie gras dans ses commentaires.

Seulement voilà, impossible de trouver cette recette alléchante de risotto Déçu

=> Une idée pour savoir où la trouver ?




Merci d'avance de votre réponse

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Réponse a Giulia27

Bonjour
D'accord alors en avant pour ce risotto festif!!

pour 6 a 8 personnes
240grs de riz rond (carnalori par exemple)
15cls de marsala ou de porto rouge
1 litre de bouillon de boeuf préparé et gardé bouillant
1 oignon ciselé (haché finement)
60grs de parmesan râpé
100grs de bloc de foie gras coupé en petits dés
20grs de beurre(pas d'huile d'olives)

Progression
1)Dans une casserole a fond épais faites fondre le beurre puis ajoutez votre oignon ciselé faites suer 5minutes ajoutez le riz puis 3minutes après le marsala et laissez s'évaporer
2)Versez une louche de bouillon bouillant et laissez le riz s'en impréner toutes les 2 minutes faites ainsi (5 fois a peu près pour que le liquide soit incorporé au rizotto)
3) Testez l'assaisonnement (pas trop de sel)puis hors du feu a la spatule en bois ajoutez le parmesan en 1er puis les petits dés de foie gras et servez
vous pouvez faire votre risotto avant et 10 minutes avant de manger le faire réchauffer et au dernier moment ajoutez le fromage et les dés de foie gras
voila gardez cette recette dans un coin de votre cuisine on ne sait jamais!!!(sourires)
bonne recette bonnes fêtes
Poutous
Chef Patrick

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Grazie mille

Grazie mille (merci beaucoup en italien) pour cette recette Sourire

(eh oui, je suis quasi-bilingue en italien et je parle également couramment l'anglais et le grec moderne : bien utile parfois ! D'ailleurs, pour moi, c'est la même démarche d'aller au fond des choses en cuisine et en langues vivantes)

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