Entremets glacé au poivre long et à la vanille de Madagascar


Répondre

Entremets glacé au poivre long et à la vanille de Madagascar

Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/entremets-glace-au-poivre-long-et-a-la-vanille-de-madagascar-1062.htm

Merci Chef pour ce commentaire.
Le poivre long est en fait le poivre long de Java (Piper longum) qui est le chaton d'un arbuste et qui ressemble au chaton de notre noisetier (voir photo). Il a la saveur brûlante du poivre noir, en plus aromatique.
J'ai toujours appelé "ciboulette" l'herbe aromatique dont je fais usage ici, et c'est aussi le nom qu'elle a communément au marché... peut-être ailleurs cette même herbe est-elle appelée ciboule ? Je ne sais pas.
La seule ciboule que je connaisse et utilise est la ciboule dite "de Chine" qui est une plante toute différente.

Répondre

Réponse a olivan 33

Bonsoir
Excusez moi d'être indiscret mais c'est ou ...ici
a bientôt
Chef Patrick

Répondre

Réponse à Chef Patrick

Bonsoir Chef,
C'est vrai qu'avec Internet "ici" est possiblement partout... et donc finalement nulle part !!
En réalité mon "ici" est moins distant du vôtre (en tout cas moins exotique) que ne le feraient croire mon poivre de Java et ma ciboule de Chine, qui sont tombés là par hasard... J'habite Libourne en Gironde !!!
C'est décevant, j'en conviens, mais le fait est !!

à bientôt,
O33

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.