Le Solférino


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Le Solférino

Je suis à la recherche de la recette de ce gâteau que j'achetais dans une pâtisserie d'Amiens, il y a presque 30 ans.
Merci d'avance.

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Réponse a clofau

BONJOUR
J'ai fais des recherches et j'ai trouvé votre recette de "Solférino" dans la bible des livres de pâtisserie:Le mémorial historique de la pâtisserie par Pierre Lacamp
je vous la donne "brut de décoffrage" nous la réadapterons après

Le Solférino:
Pâte a savarin ,aux fruits hachés ,cuisez sitôt levé ,kirsch,et vous faites frire 7 a 8 cuillerées de crème à tartelettes* et les arrangez dans la cavité,vous les abricotez et cerises sur les pointes
la crème a tartelette de l'époque était une crème qui ressemblait a de la pâte a choux et a la crème pâtissière
donc maintenant vous pouvez faire cette recette en faisant une pâte a savarin ou a baba*et en l'emplissant de crème pâtissière
a bientôt et bonne recette
Chef Patrick
*nous allons bientôt la mettre en ligne

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