Terrine de canard forestière


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Re: Terrine de canard forestière

bonjour
Multipliez les quantités de cette recette en 1 1/2 pour le foie gras salez le (un peu) et poivrez le bien le top serait si vous trouviez des foie d'oie 2 de 500g par exemple
joyeuses fêtes et a bientôt
Chef Patrick

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Terrine de canard forestière

Bonjour,
Je voudrais réaliser la recette de la terrine de canard "forestière & périgourdine", utiliser de ce fait 2 terrines rectangulaires d'une contenance chacune de 1kg.
Donc récapitulatif des quantité d'ingrédients :200 g magret, 300 g veau, 295 g foies de volailles, 30 g cèpes séchés, 10 cl vin blanc, 1 oeuf/kg de chair à pâté, 16 g sel/kg chair à pâté, 1 cc 4 épices, thym, laurier, 20 g de pistaches + 1 foie gras de canard de 600 g.
Ceci vous parait-il convenable pour remplir mes 2 terrines et dois-je assaisonner le foie gras séparément avec sel sucre et poivre?
Cordialement

Marico

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Terrine de canard forestière

Bonjour,
Comment faire pour faire votre recette et la terminer en stérilisation en pot ? et non en terrine ?

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Terrine de canard forestière

"Mettez vos cèpes a mariner dans le vin blanc passez puis salez"

Je ne comprends pas le "passez".

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Réponse a sulpice

Bonjour
Attention si vous en avez fourrées au foie gras etc
la stérilisation n'est pas la même pour des terrines comme canard campagne etc vous les mettez crues en bocaux 2 heures de stérilisation et refroidissement dans le liquide
bonnes recettes et a bientôt
Chef Patrick

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Terrines pâtés et conserves

Bonjour
La recette de la terrine de campagne a remporte tous les suffrages.
Peut-on mettre en bocaux toutes les terrines et pâtés du site.
Si oui doit-on pour stériliser mettre la préparation crue ?
Combien de temps de stérilisation ?
Merci pour vos recettes de nos régions, riches de tradititions.

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Reponse à jo du 25

Merci jo du 25, je vais essayer cette semaine, je vous donnerai mes impressions.

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Terrine de canard

Bonjour hubert 60,je pense que de l'épaule fera l'affaire. Personnellement c'est ce que j'utilise.

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Terrine de canard forestière

bonjour,

Je voudrais effectuer cette terrine prochainement et j'ai une question si l'on veut hacher sa viande soi même quelle viande de porc et de veau doit on demander à son boucher? Merci.

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Réponche a Fanchon

Bonjour
Pas de soucis puisque contrairement a beaucoup d'autres terrines celle-ci est cuite au bain-marie
bonne recette et dites moi
Chef Patrick

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Terrine de canard forestière

bonjour chef je vais ma lancer dans cette recette ..mais le temps de cuisson me fait un peux peur ..cela me parais long...cela ne risque pas de dessecher ma terrine,,?merci beaucoup chef

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Re: Terrine de canard forestière

bonjour
Voila comment faire: vous coupez votre terrine en tranches puis vous enveloppez chaque tranche de film et vous reconstituez votre terrine avant de la mettre au congélateur ainsi vous sortirez vos tranches a fur et a mesure
a bientôt
Chef Patrick

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Terrine de canard forestière

peut on congeler la terrine s i on en fait beaucoup?

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Re: Terrine de canard forestière

bonjour
Non mais cela vous permet d'avoir une plus belle "coupe " a la présentation
a bientôt et bonne recette
Chef Patrick

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Terrine de canard forestière

Est ce obliger de presser la terrine en fin de cuisson?

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Terrine de canard forestière

merci à vous pour cette recette, je vais essayer d'adapter cette recette avec du pigeon, en mettant un boudin de foie gras mi cuit au milieu

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Re: Terrine de canard forestière

Bonjour
Oui pas de soucis enlevez quand même les nerfs des pattes de pigeon lorsque vous les désosserez
bonne recette et a bientôt
Chef Patrick

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Terrine de canard forestière

PEUT ON REMPLACER LE CANARD PAR DU PIGEON?

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CUISSE DE CANARD

mème le dimanche vous prenez le temps de répondre!merci beaucoup pour cette recette qui me tente bien.a bientôt et bon dimanche

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Réponse a DIEPPE

Bonjour
vous les désossez puis vous faites une farce avec du pain trempé dans du lait sel poivre des herbes un peu d'ail vous hachez tout cela et vous mélangez avec un oeuf
puis vous farcissez vos cuisses désossées et vous les roulez dans du papier sulfurisé huilé vous mettez une petite ficelle et vous les faites cuire enveloppés a la cocotte avec juste un peu d'huile au fond 30minutes de chaque côté puis a la fin vous ajoutez 5cl d'eau et vous couvrez (vapeur) vous sortez du feu et vous attendez 10minutes avant d'ouvrir les ballotins
bon appétit et bon dimanche
poutous
Chef Patrick

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Cuisses de canard

bonjour chef je suis en train de préparer des cuisses de canard farcies et je cherchais comment les cuisiner mais je n'ai rien trouvé en ce qui concerne ce morceau du canard (je n'aime pas les cuisses confites!)auriez vous quelque chose pour moi? merci par avance

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Les cepes

Comme vous voudrez mais je maintiens mon point de vue a force d'experience. Quant au liquide, je le garde toujours, filtre bien entendu.
Merci de votre reponse.

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Réponse a brigittea

BONSOIR
les lamelles de cêpes secs n'ont guére de sable ni de terre
contrairement aux morilles sêchées
soyez gentille essayez cette recette en faisant mariner les cêpes puis comme écrit vous passez le jus en cas ou!!
et après s'il y a eu un souci
dites moi
bienvenue dans notre communauté gourmande
poutous
Chef Patrick

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Terrine de canard forestière

Pardon mais les cepes secs se trouvent dans tous les rayons de grandes surfaces (boite transparente carree, couvercle jaune).

En attendant si je puis me permettre, il faut les laisser tremper dans de l'eau tiede et les nettoyer 1/1 avant de les utiliser, sinon il y a de fortes chances que le sable/terre craque sous les dents.

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Terrine de canard forestiere

je viens de faire cette recette mais comme je n'ai pas trouve de pistaches j'ai remplacé par du poivre vert je vous en dirais plus lorsque je l'aurai gouter

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