Terrine de canard forestière


Message 1 à 25 sur 44

Répondre

Terrine de canard forestière

Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/terrine-de-canard-forestiere-66.htmJ'aimerais bien recevoir la recette d'une condfiture d'oignons. Ce doit être bon.
Merci
bravo pour les recettes, c'est super.
Fanchon

Répondre

Terrine de canard forestière

Merci pour vos compliments
voici une recette de chutney(confiture) d'oignons vous pourrez garder vos petits pots 2 a 3 mois fermés au frigo
Epluchez et coupez en fines rondelles 1 kg d'oignons doux
les mettre dans une cocotte avec 350grs de cassonade 200grs de raisins blonds secs
2dls de vin blanc et 2 dl de vinaigre blanc 1 gousse d'ail dégermée et écrasée et 1 cuiller a dessert de curry
Laissez cuire a découvert doucement jusqu'a la consistance de la confiture
(1heure environ) laissez refoidir puis remplir dans de petits pots propres au frigo
Se marie très bien avec les viandes froides le jambon,et même le saumon froid
A Bientôt pour d'autres
aventures

Répondre

Terrine de canard forestière

J'aimerais bien faire cette recette mais je ne comprend pas la partie "sous presse" ! comment mettre sous presse un plat a terrine ? si la viande est déjà dans le plat a terrine, comment voulez-vous la mettre sous presse ? ou alors la viande doit déborder de la terrine et cela signifie qu'il ne faut pas la couvrir ? quelqu'un peut il me répondre car je n'ose pas me lancer dans cette recette à cause de cela...
d'avance merci !

Répondre

Terrine de canard forestière

chere natalie
ce n'est pas compliqué du tout
lorsque votre terrinne sera cuite sortez la du four et mettez la sur une assiette
retirez le couvercle puis posez le carton ou tout autre élement qui doit etre moins large afin de s'adapter sur la terrine posez votre poids dessus
quelques gouttes s'echapperons peut-etre de
votre terrine mais ce n'est pas grave laissez refroidir
dans la piece et lorsqu'elle sera froide mettez la au refrigerateur
une nuit
vous pourrez alors retirer votre poids et votre planchette
ce procédé permet d'avoir une terrine pluc compacte
et plus jolie a la coupe
maintenant au travail et n'oubliez pas de me communiquer votre resultat
a bientot
patrick asfaux

Répondre

Terrine de canard forestière

natalie
je viens de penser que vous ne savez peut-etre pas ce qu'est une terrine pour faire les pâtés
elle est en principe rectangulaire de 25cms de long et d'une douzaine de
cms de hauteur bien sur elles peuvent etre plus petites mais elles sont toujours en hauteur et non pas plates
poutous
p asfaux

Répondre

Terrine de canard forestière

cette recette a l'air de me convenir, par contre lorsque vous dites 2 filets de canard, çà représente combien en poids, merci de me répondre j'aimerais la faire lundi (peut-on mettre du magret

Répondre

Reponse Nelly

bonjour
voila ce que je vous propose
vous achetez un magret de 350grs environ vous retirez le gras vous pesez celui ci et vous le coupez en petits dés comme le lard vous ne mettez que la différence de poids en lard et vous coupez aussi la chair du magret en petits dés pareils et vous faites cette terrine comme elle est marquée
BONNES FËTES
Chef Patrick

Répondre

Terrine de canard forestière

excellente terrine appréciée par mes convives.
facile à faire merci beaucoup

Répondre

Terrine de canard forestiere

bonjour, je m'apprete à faire cette recette. pourriez-vous m'apporter une petite précision : dans la partie à faire la veille faut-il mélanger uniquement les deux filets de canard aux pistaches ou bien faut-il rajouter ce mélange aux farces ?

Répondre

Reponse a Adeline

bonjour
vous mélangez les 2 préparations et vous filmez votre saladier avant de le rentrer au frigo
bonne recette et meilleurs voeux
poutous
Chef Patrick

Répondre

MERCI

merci chef Patrick et très bonne et heureuse année 2009.

Répondre

Terrine de canard forestière

Bonjour,
Je voudrais comprendre quel "gras" on met dans la farce. Selon ce que je lis, elle est faite avec le porc maigre et le veau maigre et le filet de canard découpé en petit cubes
les 4 tranches fines de lard gras semblent être destinées à tapisser la terrine ...
Merci de m'éclairer

Répondre

Réponse a Ann6

Bonjour
Dans ce cas précis le gras sera amené par les farces de porc et de veau quoique maigres vont "rendre" du gras a la cuisson
bonne recette et bonnes fêtes
poutous
Chef Patrick

Répondre

Terrine de canard forestière

votre recette est bien mais dans l'explication il manque le deuxièmement

Répondre

Réponse a riton74

BONJOUR
oups j'ai simplement sauté de 1 a 3 le 2 n'existe pas
bonne recette et bonnes fêtes
Chef Patrick

Répondre

Terrine de canard forestiere

je viens de faire cette recette mais comme je n'ai pas trouve de pistaches j'ai remplacé par du poivre vert je vous en dirais plus lorsque je l'aurai gouter

Répondre

Terrine de canard forestière

Pardon mais les cepes secs se trouvent dans tous les rayons de grandes surfaces (boite transparente carree, couvercle jaune).

En attendant si je puis me permettre, il faut les laisser tremper dans de l'eau tiede et les nettoyer 1/1 avant de les utiliser, sinon il y a de fortes chances que le sable/terre craque sous les dents.

Répondre

Réponse a brigittea

BONSOIR
les lamelles de cêpes secs n'ont guére de sable ni de terre
contrairement aux morilles sêchées
soyez gentille essayez cette recette en faisant mariner les cêpes puis comme écrit vous passez le jus en cas ou!!
et après s'il y a eu un souci
dites moi
bienvenue dans notre communauté gourmande
poutous
Chef Patrick

Répondre

Les cepes

Comme vous voudrez mais je maintiens mon point de vue a force d'experience. Quant au liquide, je le garde toujours, filtre bien entendu.
Merci de votre reponse.

Répondre

Cuisses de canard

bonjour chef je suis en train de préparer des cuisses de canard farcies et je cherchais comment les cuisiner mais je n'ai rien trouvé en ce qui concerne ce morceau du canard (je n'aime pas les cuisses confites!)auriez vous quelque chose pour moi? merci par avance

Répondre

Réponse a DIEPPE

Bonjour
vous les désossez puis vous faites une farce avec du pain trempé dans du lait sel poivre des herbes un peu d'ail vous hachez tout cela et vous mélangez avec un oeuf
puis vous farcissez vos cuisses désossées et vous les roulez dans du papier sulfurisé huilé vous mettez une petite ficelle et vous les faites cuire enveloppés a la cocotte avec juste un peu d'huile au fond 30minutes de chaque côté puis a la fin vous ajoutez 5cl d'eau et vous couvrez (vapeur) vous sortez du feu et vous attendez 10minutes avant d'ouvrir les ballotins
bon appétit et bon dimanche
poutous
Chef Patrick

Répondre

CUISSE DE CANARD

mème le dimanche vous prenez le temps de répondre!merci beaucoup pour cette recette qui me tente bien.a bientôt et bon dimanche

Répondre

Terrine de canard forestière

PEUT ON REMPLACER LE CANARD PAR DU PIGEON?

Répondre

Re: Terrine de canard forestière

Bonjour
Oui pas de soucis enlevez quand même les nerfs des pattes de pigeon lorsque vous les désosserez
bonne recette et a bientôt
Chef Patrick

Répondre

Terrine de canard forestière

merci à vous pour cette recette, je vais essayer d'adapter cette recette avec du pigeon, en mettant un boudin de foie gras mi cuit au milieu

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.