Fritta ou frita...


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Fritta ou frita...

Bonjour,
depuis mon arrière-grand-mère, espagnole, et sans doute avant, nous cuisinons dans la famille ce qu'elles appellent la frita, je ne sais pas trop comment ça s'écrit, qui n'est autre qu'une ratatouille sans aubergines et sans courgettes. En clair, des poivrons, des tomates, de l'oignon et de l'ail. C'est cuisiné dans le jus de morceaux d'agneau qui donnent tout le goût au plat. Le tout à l'huile d'olive évidemment, et gorgé d'herbes.
Quand il reste de la frita, et nous faisons en sorte Gros sourire, nous faisons ce qu'elles appelaient la coca. On émince la viande et les légumes, on met le tout entre une pâte brisée dessous et une pâte feuilletée dessus pour en faire une tourte. Le tout bien égoutté, évidemment.
Avec une salade!!! c'est devenu le plat préféré de mon fils depuis ses cinq ans et il en a 25.
Je ne trouve cependant cette recette nulle part ailleurs que dans ma famille. Est-ce que quelqu'un connaît? ou bien est-ce uniquement familial? ce qui m'étonnerait...

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