Financier


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Financier

Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/financier-65.htmsimple et délicieuse recette de financier !

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Financier

Très très bien, facile, que du bonheur

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Financier

Qu'il est gourmand ce Dubarry ! Oui et j'ai le pretexte d'avoir un enfant de près de 4 ans à éduquer(le goût est un élément fondamental de l'éducation)...
Ces financiers ont bien le goût de mon enfance et je veux le transmettre intact: cette recette est impeccable pour celà.
La cuisson de ces petits gâteaux est très pointue à cause du taux de sucre et de l'amande qui absorbent vite et beaucoup la chaleur je pense: d'expérience, bien tout respecter, y compris le temps final four éteint (à moduler selon l'inertie de votre four).
C'est divin avec le thé de l'après midi

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Financier

trop bon les financiers !!!
quelqu'un as t'il déjà essayé en rajoutant de la fleur d'oranger ?
je n'ai pas osé pour la 1er fois !

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Financier

Pour un four au gaz, quels sont les temps de cuisson et les températures sont elles les mêmes

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Financier

Délicieux...
Les temps de cuisson peuvent paraître compliqués, mais le résultat est là...

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Financier

faut il battre les blancs en neige

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Réponse à Fraise

Bonjour
La réponse à votre question est NON mais il faut bien mélanger pour avoir un appareil bien homogène

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Financier


Bonjour
est ce que les quantités données sont suffisantes pour mettre l appareil dans un seul moule spécial financier
merci

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Réponse à Marysavoie

Bonsoir
Comme indiqué au début de la recette, les quantités sont pour environ 20 financiers de la taille traditionnelle ; je crois comprendre (?) de votre message que vous avez une plaque avec des alvéoles (1 par financier) alors comptez-les et faites une règle de trois des quantités pour ajuster à votre plaque

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Financier

SourireMerci pour votre réponse mais je pense que je ne me suis pas bien fait comprendre . j ai un moule spécial financier ( qui ressemblerait au moule à cake si vous voulez ) , je voulais donc savoir si la quantité donnée correspondait à mon moule . Prenons pour exemple un moule à cake
Merci beaucoup

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Réponse à Marysavoie

Bonjour
Effectivement, je n'avais pas compris que vous aviez un gros moule.
Je n'ai pas l'expérience de gros moule unique pour des financiers mais j'imagine que si le moule traditionnel est de petite taille, c'est que la pâte à financier a besoin de cuire par petites quantités et sur une faible épaisseur (un vrai pâtissier sera seul à même de vous répondre efficacement) d'ailleurs le plaisir du financier vient de la superposition du moelleux central et des surfaces plus cuites et ayant développé des sensations différentes.
Je ne sais pas répondre à votre question (rapport de volumes): il faut faire un essai sachant qu'il ne faut pas trop remplir le moule.

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Financier

J'ai essayé cette recette en la suivant point par point. Les financiers avaient bon goût mais pas un bel aspect; ils étaient tout plat. ne faudrait-il pas y ajouter de la levure chimique?

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Réponse à Guetty

Bonjour
Non non, pas de levure dans la pâte à financier. Si vous travaillez convenablement la pâte, elle gonflera mais très peu et seulement au centre, comme une madeleine mais pas autant.
Le moule à financier ne fait que 1,5 cm de haut, le financier ne dépassera pas 2 cm de haut au centre.
Avez-vous bien respecté les consignes de cuisson ?

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Reponse a Guetty

bonsoir guetty
excusez moi de vous demander cela comment des petits gateaux moulés dans de petits moules hauts peuvent-ils être plats?(sourires)
a mon avis essayez dans d'autres moules
amicalement
Chef Patrick

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Financier

je viens de faire quelque financiers exellent par contre je croyai avoir encore de le poudre d'amande du coup j'ai mis de la frangipane je m'epatte moi meme

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Financier

faut-il battre les blancs en neige?

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Réponse à biloue6264

la réponse est non (question déjà posée le 26/10/08 et répondue le lendemain).
Au fait : "bonjour"

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...

Bonjour à tous,
Je vais, ce soir, essayer cette recette pour la 1ère fois, je viendrais ensuite posté le resultat, mais je voulais savoir si au lieu de mettre la pate dans des moules en silicone, ou alu, on pouvait mettre la pate dans des moules en papier?
Merciiiiiiiiiiiiiiiiiii

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Réponse a NinaF89

Bonjour
Je pense qu'il s'agit de papier cuisson donc a priori pas de soucis mais si un jour vous pouvez achetez des moules en silicone vous verrez cela vous transformera votre vie de "pâtissière"(sourires)
a bientôt
Poutous
Chef Patrick

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.

Merci chef. J'ai des moules en silicne, j'ai une plaque pour faire 6 financiers, j'ai d'abord acheté une seule plaque pour tester, et j'avoue qu'effectivement hier j'ai compris, j'ai donc fait la recette, trés facile, ceux moulés dans la plaque en silicone sont parfaits, les autres ont cuit dans des moules en papier de cuisson à motifs, et ils sont plutôt laids Souris

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Financier

bounjour!
mon four atteint au maximum 230° alors qu'il est précisé 240° pour la cuisson, comment faire??

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Réponse a grouet

Bonjour
Pas de soucis vous les mettez a 230° puis vous baissez votre four a 190°
et dites nous!!!(sourires)
vous verrez alors que les financiers en pâtisserie sont bien meilleurs que ceux dont on parle dans la presse
poutous et a bientôt
Chef Patrick

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Financier

Trop contente !! enfin je réussie du premier coup une recette !!
Bien suivre les instruction et c'est dans la poche. J'ai fait cette recette pour ne pas jeter le blanc car je garde que les jaunes pour mon pain au beurre

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Financier

bonjour

Pourquoi les blancs d'oeufs ne sont pas toujours montés EN NEIGE ?-

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