Financier


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Re: Financier

Bonjour
oui pour tester sa cuisson vous enfoncez au milieu de votre financier une aiguille qui doit sortir sèche et chaude
bonne recette et a bientôt
Chef Patrick

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Financier

Bonjour,

Je n'ai qu'un moule a cake, peut on réaliser cette recette pour un grand financier ?

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Financier

bonjour et merci pour cette recette,
je me demandais s'il est important d'utiliser du sucre glace et si oui quelle différence cela fait avec un sucre classique ou une cassonade
merci

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Réponse a myr

bonsoir
Poutous
Chef Patrick

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Perfection...

Merci CHEF !!!! Comme dab, inratable si l'on suit toutes vos instructions, celle ci étant simple et réalisable même par une débutante en suivant toutes vos instructions, il est impossible de la rater... vous etes devenu mon "chef particulier"... (sourire) je vais pouvoir jeter mes livres de recettes qui trainent dans mes placards et dont je ne me sers plus, depuis que j'ai découvert vos recettes... Alors encore un grand Merci pour toutes vos recettes et espère en avoir encore plein d'autres pour ravir mes papilles et celle de mes invités...!!!

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Une version en couleur

... bonjour à tous.

J'ai fait la recette du Chef: ça marche parfaitement.

Une autre fois j'ai remplacé la poudre d'amande par des pistaches émondées : le résultats est moins probant car la poudre de pistache n'a pas la même texture que celle d'amande.

Comme je voulais du vert: j'ai fait un mélange des deux poudres proportion 1/4 pistache, 3/4 amande et j'ai ajouté du colorant vert: résultat très satisfaisant.

bon dimanche
michele

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Réponse a Lacoque

Bonjour
La pâtisserie n'est pas comme la cuisine elle demande plus d'exactitude on ne cuit pas 7 a 8 minutes mais 7 ou 8 minutes sourires) mais dans le cas des financiers ils doivent être cuits pour être au top en double cuisson four chaud tout d'abord puis moins fort et repos(pour enfermer le parfum des amandes)
bonne recette et a bientôt
Chef Patrick

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Temps de cuisson...

Bonjour à vous,
pour ma part, selon la recette que j'avais pour les "minis" financiers, j'ai fait cuire à 220°C pendant 7 à 8mn...

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Réponse a Shaylie

Bonjour
Pour des minis retirez 1 minute a chaque phase de cuisson
bonne journée et dites moi
Chef Patrick

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Financier

Bonsoir, je souhaite essayer la recette mais pour ne pas me louper pouvez vous me dire quel est le temps de cuisson pour une plaque de mini financiers ?

Merci d'avance

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Taille financier

Merci beaucoup... Je n'ai donc plus qu'à réduire le temps pour ma prochaine fournée... J'ai des moules à mini-financiers (environ 3,5x1x0,5)...
A bientôt et je ne manquerais pas de vous dire

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Réponse Lacoque

Bonjour
Les financiers mesurent environ 6 cms de long sur 2,5 cms de largeur et 2 cms d'épaisseur.
A Bientôt et dites nous
Chef Patrick

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Financier

Chef Patrick, cette recette à l'air excellente...
Je souhaiterais néanmoins une précision concernant les temps de cuisson, à quelle "grosseur" de financier correspondent-ils ?
Des minis ou plus gros ?
Dans l'attente de votre réponse, encore mérite pour toutes ces merveilleuses recettes et ces conseils très précieux que vous nous offrez...

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Financier

Bonne recette enfin des proportions valables
Merci Chef

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Financier

je rejoins Olivier33 pour son commentaire, je viens de faire des financiers parfaits grâce à votre recette et je me permets de signaler que systématiquement je mets 1/5 de la proportion de beurre sous forme de beurre 1/2 sel et tout le monde se demande pourquoi mes gâteaux sont si bons : c'est ça le petit secret !! mais chut !! ne le répétez pas ....

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Re: réponse a TITAMELA

bonjour
Déja si vous avez mélangé les blancs crus a la corne vous ne pouviez pas les réussir car votre pâte au fouet doit avoir l'apparence d'une pâte a crêpe épaisse
pour le reste peut-être que l'étalonnage de la température est faux mais là c'est vous qui savez s'il chauffe de trop ou pas assez
voilà donc déjà pour une 1er phase
allez hop retour en cuisine (sourires)
a bientôt et dites nous
Chef Patrick

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Financier

BONJOUR CHEF!
Voilà j'ai réalisé la recette mais j'ai du me planter
1/ j'ai bien veillé à ne pas monter les blancs mais pour le mélange de mon appareil, j'ai utilisé une corne au lieu d'un fouet et du coup je ne suis pas sûre de la bonne qualité de ma pâte..
2/j'ai respecté les temps de cuisson et les températures, mais j'ai utilisé des moules en silicone à mini-financiers et du coup mes financiers avaient plutôt une couleur pain d'épice que jaune beurrePleure
en outre si le goût était là, la texture requise au final n'y était pas...
pouvez vous donc svp me dire s'il faut que je réduise les temps de cuisson, que je baisse la température, voire les 2.
Merci de votre aide car je n'aime pas rester sur un échec et avec des bonne choses, il n'y pas de raison de faire des ratés
merci à vous et bonne journée
Coco

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Financier

Bonjour,
Les indications sont parfaites, ce qui conduit sans difficulté à un résultat parfait (moules en silicone). J'ai utilisé un beurre demi-sel (parce que sur l'instant je n'avais que ça !)... C'est un grand "petit bonheur" !
Merci,
O33

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Financier

Génial, ils étaient parfaits. J'en rêvais , je les ai faits - aucun problème de cuisson: moelleux et croustillant à l'extérieur : un régal Merci merci

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Réponse a Queen Amann

Bonjour
Alors n(hésitez pas ouvrez votre four et bloquez le pendant quelques instants avec un nouchon ainsi la chaleur va tout de suite descendre
bonnes recettes
poutous et a bientôt
Chef Patrick










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Financier

bonjour,j'ai fait la recette un régal,il était super réussi, recette facile à recommander
salutation sabotsdevenus

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Chaleur du four

Bonjour,
J'ai un four électrique à chaleur tournante, et je pense que la température ne redescend pas instantanément lorsque je le baisse ou que je l'éteint. Est-ce que celà risque de nuire à la bonne cuisson, et dans ce cas, comment faire ?
J'ai eu ce même problème avec des madeleines, trop cuites et pas assez levées malgré le respect de la recette et des temps indiqués dans votre recette.
Merci

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Réponse a Dubarry

Bonjour
Est ce avec de la pâte a pistache ou des pistaches écrasées ?
si c'est de la pâte communiquez moi son pourcentage dans la recette et je vous en indiquerais les changements
Bonne journée et a bientôt
Chef Patrick

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Commentaire

Bonjour
Il y avait bien longtemps que je n'en avais pas fait... Effectivement, il faut bien maîtriser son four car la descente (de 240° à 200°) en température ne doit pas prendre trop de temps compte tenu du court de cuisson à 200° même s'il en tient compte.
Une excellente façon d'utiliser les blancs restant de la confection d'autres préparations.
Je vais faire des essais de financier à la pistache car les temps, voire la température, doit en être modifiée : chef, quelle est votre expérience en l'occurence ?
merci et à très bientôt

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Financier

bonjour
C'est la première fois que j en fait ils sont délicieux fondants et se conservent très bien
a bientôt

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