Termes culinaire


Répondre

Termes culinaire

Bonjour, serait-il possible de connaitre ce que veut dire : cuisson à l'anglaise ? merci pour une réponse, cordialement. jeanmalie

Répondre

Réponse à jeanmalie


Bonjour,
La cuisson "à l'anglaise" est un traitement rapide qui s'applique aux légumes.
Il s'agit de plonger le légume dans de l'eau bouillante (salée), de remonter à ébullition, puis, lorsque le point de cuisson désiré est atteint, de le plonger dans une grande quantité d'eau glacée (eau+glace).
L'eau glacée a deux effets : elle stoppe la cuisson, ce qui permet de conserver au légume un certain croquant, et d'autre part elle fixe la chlorophylle, ce qui flatte la couleur du légume et accentue l'effet cru/cuit qui est recherché dans ce mode de cuisson.
Cordialement,
O33

Répondre

Et une couche supplémentaire

Bonjour jeanmalie,

pour compléter l'intervention d'olivier33 je précise que nous avons mis en place un petit lexique culinaire regardez en bas a droite dans le cadre "les indispensables" vous y trouverez de nombreuses définitions qui vous aiderons en cas de doute.
cordialement,
ivan

Répondre

Cuisson à "l'anglaise"

Bonjour et merci pour vos réponses, ça fait bien plaisir de voir qu'il y a des gens qui aide les autres, encore merci à tous, cordialement à vous. jeanmalie

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.