Oreiller de la Belle Aurore


Répondre

Oreiller de la Belle Aurore

Bonjour
Je recherche une recette de Brillat Savarin
"L'oreiller de la Belle Aurore", un somptueux paté en croute.
Merci de votre aide
Michel Laville

Répondre

Réponse a Michel

Bonjour
Dans mon "jeune temps" j'ai préparé cette recette et j'en ai gardé une fiche technique
un jour ou l'autre je la mettrais en ligne mais seulement avec votre promesse que vous en fassiez une jolie photo que nous accrocherons a la recette
meilleurs voeux
ET a bientôt
Chef Patrick

Répondre

Réponse bis à Michel

Bonjour
Cette recette dédicacée par Brillat Savarin à sa mère (prénommée Aurore) était sur la carte d'Alexandre Dumaine à Saulieu ; j'ai l'ouvrage de Dumaine (Ma Cuisine) où il décrit la recette mais à la manière d'un chef de cuisine, pas d'un professeur : elle comprend de nombreux ingrédients et est coûteuse.
En attendant la fiche du chef Patrick, je recopierai pour vous sur le site la recette de Dumaine (elle est aussi décrite dans le magnifique ouvrage de Lucien Tendret, originaire de Bellet, comme Brillat Savarin)

Répondre

C'est en ligne

Salut,

le chef Patrick a mis la recette en ligne et c'est du lourd ...

www.aftouch-cuisine.com/recette/l-oreiller-de-la-belle-aurore-1477.htm

Répondre

L'oreiller

Merci à tou(te)s
J'ai bien envie d'essayer de compléter la recette de chef Patrick que je remercie vivement.
Sur sa base de travail, j'aimerai bien compléter par différents gibiers, ce qui me semble être l'origine de cette recette.
Bien sûr les photos seront de mise.
J'attends tout de même une fête familiale importante (et la saison de chasse mais aussi les "économies" nécessaires…) pour essayer, car cela devrait faire un pâté de quelques kilos.
Cordialement et à bientôt

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.