Choisir votre recette de beignets vous-même


Répondre

Choisir votre recette de beignets vous-même

Bonjour à tous!

Comme je suis une grande fan de beignets

Ce que j'aime le plus c'est le beignet de fleurs d'acacia.

Voici la recette:
- 250g de farine, 4oeufs, 20cl de lait, 20cl de bière, 40g de sucre, 2 pincée de sel, huile de friture, une dizaine de grappes de fleurs


Préparation
- Creuser un puit avec la farine, verser le sucre, le sel et les jaunes d'oeufs puis incorporer avec la farine. Délayer avec le lait et bière
- Monter en neige ferme et ajouter les délicatement à la pâte. Couvrez et laisser reposer 1h au moins
- Tremper les grappes de fleurs dans la pâte en les tenant par la tige puis faire frire 20s environ jusqu'à ce que les beignets soient bien dorés.
- Saupoudrez de sucre glace et servez immédiatement.

Régalez-vous!!!! Débile

Répondre

Réponse a jady

Bonjour
il n'y avait qu'a demander(sourires)
voici la mienne
pas de bière puisque nous sommes en Provence
déliez 200gr de farine un peu de sel avec 18cl de lait entier froid ajoutez 2 jaunes et laissez reposer 1h30 au minimum
Montez les 2 blacs en neige puis mélangez les en coupant et en soulevant
tenez du bout des doigts la grappe et trempez la dans la pâte puis posez les dans de la friture d'huile de pépins de raisins bien chaude
lorsqu'elles seront bien dorées posez les sur du papier absorbant et roulez les dans du sucre semoule vanillé
voilà ainsi vous aurez 2 recettes pour le prix d'une
poutous et a bientôt
Chef Patrick
ps si vous passez par Nice allez goûtez celles de
christian plumail a l'univers

Répondre

Choisir votre recette de beignets vous-même

Merci Chef!
C'est très bon! Pour le moment, j'ai pas encore un projet d'aller à Nice, mais je tâcherai de le faire si j'y passerai un jour.

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.