Filet de porc fumage


Répondre

Filet de porc fumage

je voudrais savoir le temps de salage et de fumage pour des filet mignon de porc.cordialement

Répondre

Re: filet de porc fumage

bonjour
Pour un fumage dit "a froid"
épluchez bien votre filet de porc
écrasez un mélange de poivres (noir blanc et rose)puis ajoutez un peu d'ail dégermé et haché ,un peu de fleur de thym ,une pointe de cognac et 30gr de gros sel
faite une pâte et tartinez en le filet puis enveloppez le dans un film alimentaire direction le frigo pour 3 jours
puis retirez l'assaisonnement dessus et fumez le entre 25et 28° pendant 12heures
vous pouvez aussi le mettre en saumure gros sel + un peu de salpêtre mouillez a l'eau faites bouillir puis refroidir mettez tremper 12 heures
essuyez le ensuite puis installez le sur une petite grille sur élévée dans une petite plaque ou vous aurez mis de l'eau du thym du laurier de la sauge ail etc cuisson ainsi 2heures a 180°
retirez la alors et faites refroidir puis coupez finement comme un jambon
un délice
Chef Patrick

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.