Risotto de gambas


Répondre

Risotto de gambas

Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/risotto-de-gambas-453.htm

comment faire une sauce crustacées? je ne trouve aucune indication sur livres ou internet.
merci beaucoup de nous donner une recette!!!

Répondre

Reponse a andrée

bonjour
je vais donc vous expliquer comment avoir toujours un peu de sauce de crustacés d'avance
lorsque vous décortiquez vos crevettes roses ou les gambas gardez le haut dans une casserole mettez un peu d'huile d'olives puis faites suer vos carcasses de crevettes ajoutez 1oignon haché 3 gousses d'ail hachées du thym et 1 feuille de laurier au bout de 5 mns flambez avec un peu de cognac puis ajoutez 3 cuillers a soupe de tomate concentrée et 1 verre de vin blanc laissez cuire 5mns puis ajoutez 2litres d'eau salez et poivrez(un peu de cayenne) laissez cuire 30mns puis passez la sauce au moulin a purée et ensuite a la passoire fine lorsqu'elle sera froide mettez la dans de petits bocaux au congelateur (comme cela vous ne sortirez que ce qu'il vous faut)
mais des maintenant ne jetez plus vos carcasses de crevettes de langoustines de gambas ou autres si vous n'avez pas le temps sur l'instant de faire votre petit coulis mettez vos carcasses dans une poche et conservez les au congélateur
voila
poutous
chef patrick

Laissez un commentaire