Mirabelle a l alcool


Répondre

Mirabelle a l alcool

bonjour,
Je cherche une recette pour faire des mirabelles à l'alcool ; je ne dispose pas d'eau de vie. Sinon dans les grandes surfaces, l'alcool habituel pour les fruits à 40°et qui ne m'inspire pas vraiment - certains parlent d'alcool à 90° à prendre en pharmacie, d'armagnac ;ici je dispose de Cognac puisque je demeure en Charente. Je cherche une recette qui ne soit pas non plus un "arrache-g..." mais une recette qui conserve à la mirabelle son goût exceptionnel.
Je vous remercie par avance

Répondre

Re: mirabelle a l alcool

bonjour
Voici donc la recette d'un vrai liquoriste
faites vous de l'alcool 1 litre d'alcool de fruit a 40° et1/2 litre d'alcool a 90° mélangé
Proportions pour 1 kg de mirabelles
prenez vos mirabelles bien fermes et blanchissez les rapidement mises a l'eau froide montées a l'ébullition puis égouttées plongées dans de l'eau glacée et égouttées (tout cela doit être fait très rapidement) puis placées dans un saladier
Faites bouillir de l'eau (1 litre pour 1 kg de fruits) puis ajoutez 500gr de sucre puis a l'ébullition versez le sur vos mirabelles et couvrez laissez ainsi 24h puis pendant 2 jours égouttez le sirop refaites le bouillir et remettez le sur vos prunes
le 4eme jour mettez l'ensemble a bouillir placez alors dans vos bocaux les prunes égouttées vous mélangez votre alcool avec le sirop en égale quantité puis vous versez sur vos mirabelles en les couvrant
fermez et attendez 2mois avant de les goûter
Voila une recette empreinte de patience mais qui je pense trouvera sa récompense lorsque vous les dégusterez
a bientôt et dites nous
Chef Patrick

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.