Conserve d haricots blancs à la tomate


Répondre

Conserve d haricots blancs à la tomate

J' ai plein de haricots blancs et je voudrais en
mettre en bocaux, avec des tomates.
Peut-on le faire et comment merci;

Répondre

Re: conserve d haricots blancs à la tomate

Bonjour
Conserver en bocaux très facile
faites cuire vos haricots comme vous le faites d'habitude sauf que au lieu de mettre vos assaisonnement dans l'eau vous mettez votre thym,laurier ail etc etc enfermés dans une boule a thé(ainsi votre cuisson sera propre et vos haricots seront excellents c'est le principe des tisanes)
pendant que vos haricots cuisent mondez vos tomates (retirez la peau) puis coupez les en 4 égrainées les coupez les en petits dés faites les fondre a l'huile d'olives salez et poivrez puis laissez refroidir
les haricots sont cuits égouttez les en gardant votre jus puis mélangez dans un saladier haricots et tomate vous les placez dans vos bocaux avec une gousse d'ail juste épluchée vous remplissez de votre jus vous fermez vous installez vos bocaux dans une cocotte , vous couvrez d'eau et vous comptez 1heure15 après l'ébullition vous éteignez votre feu et vous les laisser refroidir dans l'eau de stérilisation
voilà bons pour 1an environ
faites et redites nous
Chef Patrick

Répondre

Re: conserve d haricots blancs à la tomate

voici en plus une autre recette goûteuse pour préparer vos tomates de plus il est indiqué comment monder les tomates
bonne journée
Chef Patrick

Répondre

Re: conserve d haricots blancs à la tomate

www.aftouch-cuisine.com/recette/tomates-confites-83.htm
voilà

Répondre

Re: conserve d haricots blancs à la tomate

Je vous remercie de ses bons conseils.Bonne journée

Répondre

Re: conserve d haricots blancs à la tomate

Bonjour,

Si je veux mettre des carottes, je les cuits avant comme les tomates ?
Est-ce que je peux remplacer l'huile d'olive par de la graisse de canard ?
Puis-je y ajouter un bout de lard ?

Merci à vous.

_Yaya

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.