Les boulettes de viande a l'italienne


Répondre

Les boulettes de viande a l'italienne

recette
Boulettes de viande à l'italienne

Répondre

Re:Les boulettes de viande à l'italienne

Bonjour
Tout d'abord achetez ou préparez une bonne sauce tomate(pour cette recette pour 10personnes)
1litre1/2 environ
Préparation des boulettes
pour 1kg de veau haché
mis dans un grand saladier faites un trou au centre rajoutez 3 oeufs entiers battus en omelette
80gr de parmesan râpé 60gr de chapelure 30gr de fécule de pommes de terre 10cl de moscato(muscat italien) 1 gousse d'ail dégermée et hachée près finement 5 cl d'huile d'olives et quelques feuilles hachées de basilic frais (si vous avez)et un peu d'origan salez et poivrez puis bien malaxez et laissez couvert au frigo toute une nuit(pour l'imprécation des saveurs)
Le lendemain allumez votre four a 180°(th6)
dans une cocotte allant au four mettez a chauffer votre sauce tomate pendant ce temps faites de petites boulettes puis passez les a la farine et faites les revenir 2ou 3 minutes a l'huile d'olives lorsque toutes seront rôties mettez les a cuire dans votre sauce tomate couvrez et mettez au four 30minutes éteignez alors le four et laissez votre cocotte dedans (elle peut y rester jusqu'a 2 heures)ainsi vous pouvez les préparer le matin pour le midi ou l'après midi pour le soir
bien sur ces boulettes servies avec tagliatelles ,macaronis ,spaghettis ou autres
bon appétit
Mamma mia!!!
Chef Patricio

Répondre

Re:Les boulettes de viande à l'italienne

www.aftouch-cuisine.com/recette/veritable-sauce-tomate-185.htm
voilà si cela vous inspire!!!
Chef Patrick

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.