Saucisses de boeuf


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Saucisses de boeuf

je suis a la recherche d'une recette pour la fabrication d'une saucisse a base de viande de boeuf bien cordialement

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Re: saucisses de boeuf

bonjour
De retour d'Egypte voici une jolie recette qui pourra peut être vous intéresser
la recette est celle du saucisson de viande
son nom est Fesenjane djaafari
voici comment la faire
prenez 600gr de boeuf haché salez et poivrez puis ajoutez 4 gousses d'ail dégermées et hachées finement et mélangez bien
sur votre plan de travail mettez une feuille de papier sulfurisé 50cm su 40
sur ce papier étalez la viande pour en faire un rectangle de 20 sur 30(a peu prés 2ou 3 cm d'épaisseur puis au milieu de ce rectangle placez 4 oeufs durs écalés et taillés aux extrémités (pour avoir le même diamètre partout)puis a l'aide de votre papier roulez cette viande en enveloppant les oeufs comme un saucisson placez le alors au congélateur pour 15minutes(tenue)
préparez alors 3 grandes plaques une avec de la faine l'autre avec 3 oeufs battus et la 3eme avec de la chapelure
sortez alors votre saucisson passez le a la farine puis dans les oeufs et ensuite dans la chapelure
et remettez au frigo
Dans une grande cocotte faites suer a l'huile d'olives 1 kg de tomates coupées en dés sel poivre un peu d'ail haché un peu de basilic et quelques feuilles de menthe fraîche émincées
laissez cuire 40minutes tout doucement a couvert
puis avec une fourchette écrasez bien cette purée qui doit être comme une sauce épaisse

c'est alors que vous poserez dedans votre saucisson de viande vous ferez cuire 15 minutes puis avec précaution vous le retournerez pour 15 minutes supplémentaires
Alors sur votre plan de travail sortez votre saucisson ,coupez le en tranches épaisses dressez sur un grand plat long puis nappez de votre sauce tomates
si vous faites cette recette regardez bien les yeux de vos invités ils seront a ce moment très heureux de manger chez vous
a bientôt et tenez nous au courant
Chef Patrick (bientôt a Djerba)
Si vous pouvez mangez du porc on peut également faire d'excellentes saucisses de biche ou de cerf il suffit alors de faire mariner les morceaux la veille de les passer(grosse grille) comme dans cette recette mais 3/4 de viande et 1/4 de lard gras

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