Recette julienne de légumes


Répondre

Recette julienne de légumes

quels légumes faut il employer pour faire une julienne de légumes savoureuse cuite à la poêle

Répondre

Re: recette julienne de legume

bonjour
Voici ma recette si vous la faites ainsi vous allez contenter tous vos invités j'en suis certain
donc je vous rappelle les grands principes de cette recette
les légumes épluchés puis détaillés a la mandoline
de 2 mm d'épaisseur par la suite on superpose les couches on coupe a peu près a 3 cm puis on cisèle en filaments fins
voilà donc pour cette recette de
Julienne de Légumes étuvés au beurre
1)Préparez en égales quantité et taillés en julienne
des carottes nouvelles(vous pouvez en préparer un peu plus que les autres) des navets primeurs,du blanc de poireaux du céleri en branches et des têtes de champignons de Paris et quelques petits oignons frais
2)Dans une sauteuse faire fondre une bonne quantité de beurre fin 1/2 sel(100gr pour 400gr de julienne)
puis lorsque ce beurre aura fondu versez tous vos légumes salez (un peu) et donnez un bon tour de moulin a poivre et cuire doucement a couvert 30 minutes
3)Voilà c'est fini
vous pouvez aussi et c'est délicieux ajoutez au milieu de la cuisson des petits pois frais et une julienne d'asperges vertes et servir avec des tranches de pancetta séchées au four
bonne recette et dites nous
Chef Patrick

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.