Patates grecques


Répondre

Patates grecques

J'aimerais savoir les ingrédients que l'on met en assaisonnement pour faire des patates grecques cuites au four

Merci beaucoup Rosalie

Répondre

Re: patates grecques

Bonjour
J'adore ces patates mais je ne les fait pas comme en Grèce ou l'huile y est souvent de mauvaise qualité
Donc voici Les Patates Grecques "nouvelle version" du Chef Patrick(sourires)
Donc voici comment je procède
tout d'abord je prépare mes épices d'avance (s'il vous en reste vous les garderez dans un pet fermé dans votre placard de cuisine)
Dans votre mixer versez 20gr de sel 5 gr de sucre 5gr de paprika 10gr de graines de moutarde 5gr de poudre d'ail séché 5 grammes de 4 épices et 3gr de poudre de Cayenne
Voila vous mixez cela jusqu'à ce que cela soit réduit en poudre fine puis vous le débarrassez dans un pot fermé
Au moment de faire votre recette(pour 1kg(2livres1/4) de pommes de terre sortez votre plaque du four et garnissez la d'un tapis a cuisson ou un papier d'alu
puis allumez le four a 210°C(400F)
Lavez vos pommes de terre (à chair jaune si vous trouvez )et taillez les en 4 ou 6 sur la hauteur
Dans une plaque versez 15cls d'huile d'olives puis versez la moitié de votre quantité d'assaisonnement(+ si vous voulez )
remuez et mettez vos quartiers de pommes dedans en les enduisant sur toutes les faces et installez les sans se toucher sur la plaque qui ira au four lorsque cela sera fini avec une cuiller nappez les avec le reste de l'assaisonnement d'huile
Cuisson a mi four 45 a 50minutes(vous enfoncez la pointe d'un couteau dedans) puis lorsque vous les sortirez saupoudrez dessus un peu de persil haché mélangé avec un peu de coriandre fraîche
Voilà faites cette recette a vos convives et dites moi
a bientôt
Chef Patrick

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.