Liqueur fourdraine


Répondre

Liqueur fourdraine

J AIMERAI LA RECETTE .LIQUEUR DE FOURDRAINE

MERCI

Répondre

Re: liqueur fourdraine

bonjour
FAUT IL VRAIMENT QUE VOUS PARLIEZ SI FORT?
Voici donc cette recette qui est la base de la liqueur de Prunelles sauvages que vous ramasserez lorsque les 1eres gelées seront passées
2 solutions
pour 500gr de fruits
ou vous les couvrez d'eau de vie et vous laissez macérer 2 semaines puis vous les écrasez vous remouillez avec votre liquide c'est reparti pour 15jours supplémentaires vous passez ce jus et vous mélangez avec la moitié de sirop de sucre froid et vous mettez en bouteilles
soit vous versez les fruits écrasés dans une cocotte vous mouillez avec 1/2 litre de vin blanc vous mettez a bouillir une vingtaine de minutes on versez ensuite dans des bocaux avec de la cannelle on laisse ainsi 1 semaine puis on filtre ,et on remet ce jus dans la casserole ,on y ajoute 200gr de sucre on fait bouillir une dizaine de minutes on sort et on laisse refroidir
puis on lui mêle 1litre d'alcool de fruits et on remet dans les bocaux pour 1 semaine ,alors vous pourrez filtrer votre mélange et le mettre en bouteilles
a bientôt et n'oubliez pas de temps en temps de vous faire des tartines de Boulette
a bientôt
Chef Patrick

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.