Gelée de tomates ???


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Gelée de tomates ???

Mesdames, Messieurs, je suis à la recherche d'une recette de gelée de tomates qui aurait un bel aspect translucide ???
Pourriez-vous m'aider ?
Merci d'avance

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Réponse a Nicolas

bonjour
c'est un peu dommage d'en faire en ce moment car les tomates manquent de sucre
voila ma solution vous faites cuire de grosses tomates coupées en 2 a la vapeur puis vous les mixer avec sel poivre et un peu de piment
puis vous mettez cette pulpe qui doit être le plus liquide possible versée dans une étamine ou un torchon avec les mailles pas trop serrées et la vous laissez passer le liquide goutte a goutte il va sortir translucide vous n'aurez plus ensuite qu'a y incorporer la gélatine fondue pour obtenir une gelée translucide
si vous voulez plus de couleur vous pouvez rajoutez du sirop de grendine dans votre pulpe de tomates avant de la mixer
voila et a bientôt
Chef Patrick

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Complément d'information

Les gelées translucides et colorées sont la plupart du temps élaborées à base de jus de fruits riches en pectine (cassis, groseilles, pommes, coings). Préférez les fruits juste mûrs, ils sont plus acides et contiennent davantage de pectine. La confection des gelées se déroule toujours en deux étapes : il faut d'abord exctraire le jus des fruits, puis il le cuire avec le sucre jusqu'au point de gélification. Les fruits très parfumés mais pauvres en pectines donnent également d'excellentes gelées s'ils sont associés aux fruits riches en pectine. Alors à vous de jouer avec les alliances de saveurs...

si cela peux vous aider...
et pour le plaisir des yeux, voici une belle photo :
Ivan [url]null[/url] www.aftouch-cuisine.com/fr/confiture-de-groseilles-19.htm

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