Sole meunière


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Sole meunière

je cherche une bonne recette de la sole meuniere, je vis en Haiti nous nous recevons les soles du canada.
merci de me repondre
Mi-sol

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Re: sole menière

Bonjour
J'ai un souvenir ému de votre pays car nous y avons été il y a bien longtemps en vacances aux habitations Leclerc la résidence de Pauline Bonaparte
Bref pour faire une bonne sole meunière(600a 700gr) vous retirez les 2 peaux (certains cuisiniers gardent la blanche mais pas moi) sur le coté en haut faites une entaille et vous tirez le boyau puis vous les rincez a l'eau froide vous les séchez au torchon
vous les salez poivrez et vous les passez rapidement dans un plat de farine en tapotant ensuite pour qu'il n'en reste pas trop
Dans une grande poêle vous mettez a fondre en importance du beurre avec un peu d'huile puis lorsque cela d'une couleur "meunière" (marron clair) vous mettez vos soles et sans les faire bruler vous faites cuire 7 à 8 minutes puis vous les retournez et vous laissez cuire le même temps(pour une sole de 400gr)
vous vous retirez alors du feu vous placez vos soles sur un grand plat vous remettez votre poêle sur le feu vous rajoutez du beurre et lorsqu'il sera meunière vous le versez bouillant sur vos soles vous ajoutez un jus de citron dessus et vous servez immédiatement
a bientôt et venez nous faire des petits coucous de temps en temps
Chef Patrick

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Re: sole meunière

Si je peu me permettre ,pour la cuisson de la sole ,utilisé que du beurre, vous le metter a fondre ,puis attender qu'il mousse ,il va s'arreter de mousser avant de bruler c'est à ce moment là que vous devez mettre votre sole.
laisser cuire 4 minutes sur cette face ,puis retourner là, ensuite penser à bien arroser la premiere face pendant la fin de cuisson.

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Re: sole meunière

bonjour
J'ai déjà donnée la véritable recette de la sole meunière bien sur on ajoute toujours une pointe d'huile pour éviter que le beurre ne brule
vous savez les poissons cuits "meunière" nous en avons fait des centaines et des centaines dans nos restaurants
savez vous que la sole meunière ne s'appelle ainsi que parce qu'elle est passée a la farine
continuez donc a suivre notre forum et je serais toujours là pour vous donner des conseils
A bientôt
Chef Patrick

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