Madeleines aux zestes de pamplemousse


Répondre

Madeleines aux zestes de pamplemousse

Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/madeleines-aux-zestes-de-pamplemousse-118.htm

Bon jour Chef,
Je viens de faire les madeleines aux zestes de pamplemousse. Je me suis posée la question suivante. pourquoi dans les madeleines nature on met 5cl de lait ? alors j'ai ajouté 2.5cl de jus de pamplemousse et 2.5 cl de lait. j'espère quelles seront bonnes. Bonne journée

Répondre

Re: Madeleines aux zestes de pamplemousse

bonjour
pour le lait c'est d'accord pour le jus de pamplemousse un peu acide wait and see(sourires)
a bientôt et dites nous
Chef Patrick

Répondre

Re: Madeleines aux zestes de pamplemousse

bonjour,
Bonne et pas d'acidité. Juste la bosse pas assez levée par rapport aux madeleines normales. A refaire.

Répondre

Re: Madeleines aux zestes de pamplemousse

bonjour
Aviez vous bien mis votre plaque a mi-four?
a bientôt
Chef Patrick

Répondre

Re: Madeleines aux zestes de pamplemousse

Bonsoir,
Oui la plaque était bien au milieu, comme j'ai un mini four la température n'était peut être pas exacte. Mes amies ont gouté elles les ont trouvées légères et très bonnes, donc j'en referai.
A bientôt. Toune

Répondre

Re: Madeleines aux zestes de pamplemousse

Bonsoir, je voudrai savoir pourquoi certaine personne mettent du lait dans la pâte à madeleine, est-ce que ça change niveau texture? Il y en a aussi qui ajoute de l'huile d'arachide en plus du beurre pourquoi? dernière question il y a-t-il des proportions de base à respecter si on veut faire nos propres recettes (beurre<>sucre<>oeuf<>farine...)
Merci d'avance pour vos réponses en attendant je vais faire votre recette qui me tente beaucoup Clin d'oeuil

Répondre

Re: Madeleines aux zestes de pamplemousse

bonjour
personnellement je pense que si vous mettez du beurre il n'y aucune raison de rajouter de l'huile
voici la recette dite "de base" inratable puisque des enfants de 6 ans la font sans problème
bonne recette et a bientôt
Chef Patrick www.aftouch-cuisine.com/recette/madeleine-31.htm

Répondre

Re: Madeleines aux zestes de pamplemousse

Bonjour,

c'est la recette parfaite pour le goûter, avec un verre de lait. C'était la première fois que je faisais des madeleines et je recommencerai. Merci.

Répondre

Madeleines aux zestes de pamplemousse

Très bonne recette à refaire

Laissez un commentaire