Confit de porc en bocaux


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Confit de porc en bocaux

Bonjour,

Je cherche une recette pour faire du confit de porc et le stériliser. Pouvez-vous m'aider? D'avance merci.

M.PRAUD

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Re: confit de porc en bocaux

bonjour
Voici donc ma recette
Le confit de porc en graisse du chef Patrick(sourires)
pour 1,5 kg de filet de porc
coupez votre filet en cubes de 5 cm de côté et mettez une petite ficelle autour
Progression
1)Dans un grand saladier mettez vos morceaux puis ajoutez 70gr de gros sel du thym du laurier du poivre écrasé (4gr)et un peu de salpêtre(si vous avez)
2)Couvrez puis laissez au frigo 2 jours et 2 nuits
3)Au bout de ce temps dans une cocotte faites fondre 500gr de petits lardons de lard Gras puis lorsqu'ils seront fondus ajoutez 300gr de saindoux
4)Retirez alors vos morceaux de porc de la marinade essuyez les puis mettez dans la graisse
5) Cuisson couvert a petit feu 1h15
a ce moment vos confits ne sont pas tout a faits cuits ils finiront de le faire en bocaux
6)Retirez avec précaution vos morceaux de viande,enlevez les ficelles laissez refroidir puis installez les dans les bocaux couvrez de graisse fermez et stériliser 2 heures 30 d'ébullition en laissant refroidir vos bocaux dans l'eau
voilà vos confits sont prêts pour l'hiver
bonne recette et a bientôt
vous pouvez aussi faire cette recette avec un morceau d'échine,de filet ou de longe entier en restant les morceaux entiers
Chef Patrick

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