Foie gras au four


Répondre

Foie gras au four

J'ai entendu qu'il fallait faire dorer rapidement le foie gras dans une poêle et ensuite le mettre au four mais je ne sais pas à quelle température le four et combien de temps - Merci pour votre réponse

Répondre

Re: foie gras au four

bonjour
Si j'ai bien compris vous voulez le faire cuire entier?
dites moi exactement ce que vous voulez faire et je vous y aiderais
a bientôt
Chef Patrick

Répondre

Re: foie gras au four

Bonjour, je désire le faire cuire en tranche mais j'avais vu dans une émission qu'il était conseillé de faire un aller et retour dans une poêle très chaude pour que les tranches soient bien dorées et de le mettre ensuite un peu au four pour qu'il ne soit pas trop cru à l'intérieur - ce qui m'intéresse car nous ne l'aimons pas quand il est trop cru (je n'ai malheureusement pas noté la chaleur du four et le temps) - merci d'avance de votre aide

Répondre

Re: foie gras au four

bonjour
Comme quoi il ne faut pas trop écouter la télé
j'ai préparé du foie gras poêlé toute va vie professionnelle donc je sais de quoi je parle
2eme chose comment voulez que l'intérieur du foie gras soit cru puisque vu son épaisseur et sa texture en 2 minutes c'est cuit a l'intérieur (ce n'est pas comme du foie de veau)
donc pas de four et ma recette après vous me direz
a bientôt
Chef Patrick
www.aftouch-cuisine.com/recette/foie-gras-poele-99.htm

Répondre

Re: foie gras au four

Merci pour votre réponse - Je vais suivre vos conseils.
Si je peux encore vous ennuyer je cherche une sauce à faire pour accompagner un roti de boeuf - genre de la sauce servie au restaurant à l'Entrecôte. J'ai beau la gouter au restaurant je n'arrive pas à trouver ce qui se trouve dedans.

Répondre

Re: foie gras au four

re bonjour
en voici une qui devrait vous convenir
a bientôt et dites nous
Chef Patrick

www.aftouch-cuisine.com/recette/sauce-bordelaise-180.htm

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.