Tajine au four


Répondre

Tajine au four

je voudrais svp, si possible une recette de tajine de POULPE, ( PAS DE POULET)aux pommes de terre et au four. MERCI PAR AVANCE. Clara

Répondre

Re: tajine au four

bonsoir
POURQUOI PARLEZ VOUS SI FORT,
Voici ma recette
La tajine de poulpe et pommes du chef Patrick (sourires)
Pour 2kg de poulpe bien lavé cuit a l'eau bouillante salée heure puis découpé en petits morceaux de a cm de côté
2 poivrons rouges égrainés et émincés
2 poivrons verts taillés de même
1/2 petit piment vert émincé
4 oign,ons émincés finement
6 gousses d'ail dégermées et hachées
6 grosses tomates mondées (la peau retirée) et coupée en petits dés
1 kg de pommes de terre épluchées et coupées en gros dés
3 cuiller de concentré de tomate
huile d'olives
4 gr de paprika et 4 de ras el hanout
sel fin
Progression de la recette
1) Dans une grande cocotte versez 3 cuillers a soupe d'huile d'olives puis lorsqu'elle sera chaude versez vos oignons faites suer 5 minutes puis ajoutez les poivrons, le petit piment et l'ail salez et poivrez puis laissez suer 10minutes
2)Alors mettez vos tomates laissez un peu suer ,ajoutez vos cuillers de tomate concentrée et vos épices puis mouillez avec 1/2 litre d'eau
3) Allumez votre four a 180°(th 6)
4) a l'ébullition testez l'assaisonnement puis ajoutez vos dés de poulpe et vos pommes de terre
5) Cuisson au four 45 minutes (vous allez sentir les odeurs envahir votre maison)
Alors sortez votre Tajine et versez sur un grand plat au milieu de la table sous les applaudissements de vos convives(sourires)
a bientôt et dites nous
Chef Ptrick

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.