Patrouillard aux pommes


Répondre

Patrouillard aux pommes

Je cherche cette recette faite avec de la levure de boulanger, c'est un dessert du village dans le pas de calais
Merci

Répondre

Re: patrouillard aux pommes

Bonjour
Voici donc la recette de Patrouillard du Chef Patrick(sourires)
Je la dédicace a ma copine Anne -Bérengère
cuisinière émérite oeuvrant dans le Nord
Pour une jolie tarte pour 8 a 10 personnes
400gr de farine
50gr de levure de boulanger délayée dans 10cl de lait tiède
150gr de beurre fondu
100gr de sucre semoule
5 jaunes d'oeufs
sel 4gr
Pour la 2eme phase
1kg de pommes épluchées et émincées
130gr de sucre semoule mélangé avec vanille et 1 cuiller a café de cannelle
Progression
1)Versez votre farine dans un grand saladier faites un trou au centre (fontaine puis y mettre tous les éléments et a la main rebattez jusqu'à ce que votre pâte se décolle,mettez un torchon propre dessus et laissez montez a température 40 a 50°près d'un radiateur par exemple
2)Allumez votre four a 190°(th6-7)
3)Allongez votre pâte sur votre plan de travail puis installez la moitié dans votre moule beurré et fariné ou téflon ou flexipan alors placez vos pommes en ce milieu sucrez du sucre semoule aromatisé puis recouvrir de la 2éme couche de pâte
Dorez au jaune d'oeuf puis faites un trou au milieu ou vous enfoncerez un petit tube de carton(cheminée)
4) Cuisson a mi-four 30minutes
voilà bonne recette et dites nous
Chef Patrick

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.