Escargots à la provençale


Répondre

Escargots à la provençale

je recherche des recettes pour préparer des escargots à la provençale

Répondre

Re: escargots à la provençale

bonjour
Personnellement en mélangeant toutes les recettes d'escargots a la provençale je vais vous en présenter une qui en est le condensé et qui est la plus simple
donc je vous présente
les escargots a la provençale du Chef Patrick(sourires)
comptez 12 escargots
pour 6 personnes
72 escargots
3oignons jaunes épluchés et émincés très finement
4 gousses d'ail dégermées écrasées et hachées
un peu de thym frais de la sarriette du persil simple et du romarin le tout haché ensemble (4 cuillers a soupe)
5 grosses tomates émondées épépinées et coupées en petits dés
2 dl de vin blanc de Provence
350gr de petit salé cuit et taillé en petits carrés
huile d'olives
sel et poivre du moulin
une petite persillade ail et persil a ajouter a la fin de la recette
Progression
1)Dans une cocotte faites suer a l'huile d'olives vos oignons puis lorsqu'ils seront fondus ajoutez l'ail ,les dés de tomates les herbes salez et poivrez laissez suer a couvert 10minute puis ajoutez le vin blanc cuisson 5 minutes et gardez près du feu(certains passent cette sauce mais moi je la préfère non passée
2)Dans une grande poêle mettez de l'huile d'olives et faites sauter vos escargots 5 a 6 minutes puis ajoutez vos dés de petit salé ,salez et poivrez
puis versez sur votre préparation tomatée et faites cuire a petit feu a couvert 10minutes
3)Voilà testez l'assaisonnement et au denier moment ajoutez une petite persillade d'ail et de persil
que vous dire ?
vous ne les sentez pas chez vous déjà les odeurs lorsque vous ouvrirez le couvercle?
a bientôt et dites nous
Chef Patrick qui finalement passerait bien a table avec vous

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.