Pied de porc farci


Répondre

Pied de porc farci

je cherche 1 recette de pied de porc farçi avec des cépes et un peu de foie gras enroulé avec une crépine
merci bcp
mary

Répondre

Re: pied de porc farci

bonjour
Voici donc ma petite recette gourmande
La crépinette de pied de porc et foie gras du Chef Patrick(sourires)
Proportions pour 4 personnes
6 pieds de porc cuits
400gr de cèpes frais ou 1 boite 4/4 égouttés
180gr de bloc de foie gras cuit
1oeuf
graisse de canard
crépine
thym laurier

Progression de la recette
LA VEILLE
1)Faites réchauffer vos pieds de porc ou au bouillon ou a la vapeur 10minutes
2)Décortiquez les lorsqu'ils seront chauds en prélevant toute la chair coupez en petits morceaux et réservez sur une plaque
3)Faites sauter vos cèpes a la graisse de canard puis salez et poivrez ,égouttez les et taillez les en brunoise(petits carrés)
4)Dans un saladier mettez votre bloc de foie gras coupé en dés et votre oeuf malaxez (comme une pâte) puis ajoutez votre chair de pied de porc et vos cèpes sautés mettez rajoutez un peu de sel et poivre et un peu de fleur de thym posez votre feuille de laurier dessus couvrez d'un film et rentrez au frigo pour une nuit
LE LENDEMAIN
5) Etalez sur votre plan de travail 4 bandes de crépine très propres de 30cm de long et de 15 de large(environ) puis repliez les en 2 soit 4 bandes de 15cm
6)Au début de chaque bande dispatcher également votre farce de pied de porc puis roulez comme un saucisson en rabattant les bords afin que cela soit bien enfermé dedans,puis direction 15 minutes de congélateur
7)Alors dans une poêle mettez a fondre un peu de graisse de canard et lorsqu'elle sera chaude rôtissez de toutes parts vos crépinettes(15 minutes en viron couvrez hors du feu
8)Servez les bien chaudes avec une petite salade avec de petits chapons aillés ou de petites pommes sautées ou si vous en avec encore, une poêlée de cèpes c'est un frais régal
bonne recette et dites nous
Chef Patrick
ps si vous la préparez prenez une belle photo
et nous la publierons en vous l'attribuant bien sur(sourires)

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.