Endive confite


Répondre

Endive confite

j'aimerais faire une compotée d'endive à la bière, merci de bien vouloir me donner quelques conseils

Répondre

Re: endive confite

bonjour
Voici donc cette recette
nous l'appellerons
La compotée de chicons a la bière brune du chef Patrick(sourires)
Pour 1 kg d'endives nettoyées et leurs coeurs un peu creusés ouvertes en 2 et émincées finement
1 litre de bière brune
50gr de sucre cassonade ou de vergeoise
beurre ou graisse de canard
sel poivre du moulin et noix de muscade
Progression de la recette ce serait bien que vous la fassiez vers 18h le soir
1)Dans une cocotte allant au four mettez 2 cuillers de graisse de canard(ou beurre)lorsque cela sera fondu versez vos endives salez et poivrez et râpez un peu de muscade puis laissez suer couvert doucement 10minutes,alors ajoutez le sucre et la biére et laissez cuire ainsi 15minutes
2)Pendant ce temps allumez votre four a 100°(th3)
3) Mettez alors votre cocotte a mi four pour
3 heures puis éteignez votre four et laissez ainsi toute la nuit dans votre four*
Le matin lorsque vous ouvrirez votre cocotte des effluves envahiront votre cuisine
voilà bonne recette et dites nous
Chef Patrick
* Avant on amenait la cocotte remplie au boulanger il la mettait dans son four qui s'éteignait pour y rester ainsi a confire toute la nuit

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.