Pate a bombe


Répondre

Pate a bombe

Bonjour
J'aimerai faire une mousse à la bergamote
dans ma recette on me dit de faire une pâte à bombe avec sirop de sucre et jaunes d'oeufs
sans plus d'indications...........
Merci de m'expliquer plus clairement si possible

Répondre

Re: pate a bombe

bonjour
voici une recette classique de pâte a bombe
la simple
Dans une calotte mélangez 8 jaunes 250gr de sucre
et 5 cl d'eau puis montez au fouet sur un bain marie dés que votre appareil sera chaud retirez vous de l'eau et fouettez hors du feu jusqu'à complet refroidissement puis ajoutez 700gr de crème fouettée
l'autre recette plus "pro"
200gr de sucre et 10cl d'eau cuit au boulé(121°)
versez alors sur les jaunes mélangés et montez avec le sucre comme une mayonnaise , fouettez jusqu'à complet refroidissement alors on y incorpore les 700gr de crème fouettée
voilà au moins vous saurez faire un appareil a bombe glacée(sourires)
a bientôt et bonne recette
Chef Patrick

Laissez un commentaire