Pate a bombe


classer du plus récent au plus ancien


pate a bombeDate :    28-10-2011 15:24
Auteur : corine (invité) - 0

Bonjour
J'aimerai faire une mousse à la bergamote
dans ma recette on me dit de faire une pâte à bombe avec sirop de sucre et jaunes d'oeufs
sans plus d'indications...........
Merci de m'expliquer plus clairement si possible

Re: pate a bombeDate :    29-10-2011 08:04
chef patrick

bonjour
voici une recette classique de pâte a bombe
la simple
Dans une calotte mélangez 8 jaunes 250gr de sucre
et 5 cl d'eau puis montez au fouet sur un bain marie dés que votre appareil sera chaud retirez vous de l'eau et fouettez hors du feu jusqu'à complet refroidissement puis ajoutez 700gr de crème fouettée
l'autre recette plus "pro"
200gr de sucre et 10cl d'eau cuit au boulé(121°)
versez alors sur les jaunes mélangés et montez avec le sucre comme une mayonnaise , fouettez jusqu'à complet refroidissement alors on y incorpore les 700gr de crème fouettée
voilà au moins vous saurez faire un appareil a bombe glacée(sourires)
a bientôt et bonne recette
Chef Patrick



Pour laisser un message, connectez-vous !


Votre Pseudo :
Votre mot de passe :


Mot de passe oublié ?

Incription gratuite


 



Click

Inscrivez-vous sur AFTouch-cuisine.com

Recevez notre newsletter, nos dernières recettes, nos derniers reportages, participez au forum, creez votre livre de recettes virtuel, ajoutez vos propres notes a nos recettes etc.