Moules au vinaigre


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Moules au vinaigre

je veux faire des moules au vinaigre pour l apero comment faire

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Re: moules au vinaigre

bonjour
Voici donc la recette
Des moules au vinaigre du chef Patrick(sourires)
Pour 1litre de moules bien nettoyés
20cl de vin blanc
1petit poivron rouge (en bocal sans peau)
12 a 15 petits oignons grelots 12 a 15 petits champignons de paris
12cl de vinaigre de vin
1 peu de coriandre écrasée
un peu de fleur de thym
sel et poivre du moulin
Progression
1)Dans une cocotte versez le vin blanc et faites ouvrir les moules puis débarrassez les ,décoquillez les en gardant les plus belles (déco)
et gardez votre jus
2)Dans la cocotte reversez votre jus puis ajoutez vos petits oignons vos petits champignons (ou coupés en quartiers) votre poivron rouge coupé en dés les graines de coriandre écrasées (7) une pointe de fleur de thym sel poivre et enfin vinaigre faites cuire jusqu'à ce que vous puissiez enfoncez une pointe de couteau dans les petits oignons testez l'assaisonnement puis versez vos moules faites un bon bouillon puis retirez vous du feu couvrez votre casserole et laissez refroidir dedans puis rentrez dans un saladier filmé au frigo et attendez 2 jours
La fin du "jeu" est plus sympa vous dressez en étoile vos coquilles vides de moules et vous mettez un peu de vos moules au vinaigre et leur garniture dedans
Vos invités ainsi goberont ce petit encas
bonne recette et dites nous
Chef Patrick

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