Recette de niniche


Répondre

Recette de niniche

Bonsoir

je recherche la recette de la niniche vous en avez parlé le 02.11.2011 à France bleue gironde mais malheureusement je n'ai pu être à l'écoute de l'émission ce jour là!! dommage pour moi !!!!
Je vous remercie à l'avance, et dans l'attente!!!

Sylvie AMOZIGH

Répondre

Re: recette de niniche

bonjour
Certes je ne suis pas a l'image de bruno fils et petit fils de cuisiniers célèbres mais j'ai quand même une "petite idée" de la façon de faire une bonne Niniche bordelaise
Donc voici la recette de la Niniche Bordelaine du chef Patrick(sourires)
Pour un joli moule a manqué (6 a 8 personnes)
230gr de chocolat noir 60%
le même poids de sucre
le même poids de beurre
4oeufs battus en omelette
50gr de Maïzena
Progression de la recette
1)Dans un bain -marie placez un saladier puis versez le chocolat râpé et le beurre et faites fondre le plus rapidement possible en remuant au fouet(force du chocolat
2)Hors du bain-marie ajoutez alors le sucre semoule bien lissez puis ajoutez les oeufs battus re lissez de nouveau puis ajoutez votre maïzena mettre dans votre moule avec un linge dessus et laissez reposez 15 minutes
3)Allumez votre four a 180°(th 6) puis lorsqu'il sera a température installez votre moule a mi-four et versez de l'eau chaude dans le creux de votre plaque cuisson 45minutes en veillant a rajoutez de l'eau afin que votre gâteau ne cuise jamais a sec(c'est le secret)
voilà maintenant essayez et dites moi
Chef Patrick

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.