Salade de choucroute crue


Répondre

Salade de choucroute crue

je recherche une recette de salade de choucroute crue originale et gouteuse. Originaire d'Alsace Lorraine , je sais très bien faire la choucroute cuite ,mais j'ai des difficulté pour la salade; j'aimerai vos conseil... merci de me répondre dans les 36 Heures ,j'ai 1 repas très important dimanche 27/11/2011

Répondre

Re: salade de choucroute crue

Bonjour
Voici donc la salade goûteuse de colmar du chef Patrick
Proportions pour 6 personnes
600gr de choucroute crue bien lavée et essorée
150gr de saumon fumé coupé en petits dés
1 pomme fruit épluchée et coupée en petits dés
1 petite betterave crue épluchée et coupée en petits dés
6 tranches de bacon très grillé (au four)
20cl de crème liquide
20gr de raifort râpé
2 cuillers a soupe de lard fondu
3 cuillers a soupe de vinaigre de cidre(si possible)
sel et poivre du moulin
Préparation la veille
1)Dans une grande bassine versez la crème le raifort le sel le poivre puis le vinaigre et le lard fondu remuez bien puis ajoutez les dés de pommes de betteraves et de saumon fumé (ou haddock) ajoutez alors a fur et a mesure votre choucroute et mélangez jusqu'à la fin testez le goût et rentrez au frigo couvert pour une nuit
2) le lendemain faites chauffer un peu vos pétales de bacon
si vous servez sur assiettes dans chaque moulez votre salade dans un petit cercle et mettez votre bacon grillé dessus le jus autour sera rendu par votre salade
autrement sur un grand plat servez votre salade en faisant un relief au centre et disposez vos tranches de bacon sur le dessus
entrée super bonne si vous faites une jolie photo d'une assiette envoyez nous la nous la publierons pour illustrer cette recette
a bientôt et dites nous
Chef Patrick

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.