Conservation de la ganache et chocolats


Répondre

Conservation de la ganache et chocolats

je souhaiterais faire des chocolats maison pour noel que puis je mettre dedans pour les conserver plus d'une semaine voir 1 mois. Merci de vos conseils

Répondre

Re: conservation de la ganache et chocolats

bonjour
je viens d'appeler un de mes amis Didier Sortais qui est un grand pâtissier donc voilà pour gardez vos chocolats plus longtemps vous allez chez votre pharmacien et vous demandez du SORBITOL
si il est en liquide vous mélangez 3cls par kg de ganache si vous l'achetez en poudre vous l'additionné du même poids en eau
bonne recette et a bientôt
Chef Patrick

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.