Faire ses fruits confits


Répondre

Faire ses fruits confits

J'aimerais savoir comment faire les kiwis confits voire d'autres possibilités de dessert avec ces mêmes fruits, que j'ai en abondance. Merci

Répondre

Re: faire ses fruits confits

bonjour
Voici une grande et belle recette de mon ami Francis Miot triple champion du monde de confitures
La Pâte de fruit de Kiwis
Faites cuire dans votre poêlon
1,200de sucre avec 20cl d'eau et le jus d'un citron lorsque votre sucre sera au boulé(121°)test sur l'assiette des gouttelettes qui prennent
ajoutez alors vos kiwis épluchés et taillés en tout petits carrés puis 10minutes après mixez votre mélange et laissez encore cuire 20minutes
alors votre confiture va devenir épaisse (elle commence a se décoller du bord)ajoutez alors une bonne prise de Pulco remuez bien puis 3 minutes plus tard versez votre confiture dans une grande plaque a rebords il faut que votre épaisseur soit d'environ 1cm laissez reposer et lorsqu'elle sera froide passez au four a 40° pendant 10heures lorsque vous testerez et que votre pâte sera sèche mais souple découpez alors des petits carrés de 3X3 cm environ et roulez les dans du sucre semoule ou cristal placez dans des boîtes plutôt en fer hors des endroits humides
un top
bonne recette et a bientôt
Chef Patrick

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.