Ganache érable


Répondre

Ganache érable

Bonjour! j'ai une competition amical de gateau pour le temp des sucres! comme je suis du lac st jean le sirop d'érable es une de nos richesse et j'aimerais bien faire une ganache au sirop d'érable mais je suis incapable d'en trouver une qui sera parfaite! j'ai besoin de vous! merci beaucoup a l'avance!

Répondre

Re: ganache érable

bonjour
Sauf que pour tous les pâtissiers de la planète une ganache n'est que l'addition de crème liquide chaude sur du chocolat râpé ou en pastilles
le seul conseil que je puisses vous donner est celui ci faites chauffer 1/2 de crème liquide* avec 100gr de sirop d'érable vous lorsque le tout sera chaud et bien mélangez versez sur 500gr de chocolat noir60% râpé et montez rapidement comme une mayonnaise et juste a la fin ajoutez une noix de beurre pour la brillance
a bientôt et dites nous
Chef Patrick
ps excusez nous mais nous sommes un site français
même si j'ai beaucoup d'affection pour votre joli pays

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.