Gratin dauphinois


Répondre

Gratin dauphinois

Bonjour
j'ai consulté différents sites pour avoir la recette du gratin périgourdin , mais j'avoue que je m'y perds un peu car dans certaines recettes on me parle de pommes de terre et confits de canard , et dans d'autres pas de pommes de terre ni confits mais des cèpes
Ou est la bonne recette ??? je compte sur vous
merci

Répondre

Re: gratin dauphinois

bonjour
Et pour cause puisque ce gratin n'a pas d'existence "culinaire"
Pour 1 plat pour 6 personnes
En voici ma version dite
Le gratin Périgourdin
du Chef Patrick(sourires)
1kg de pommes de terre épluchées sautées a cru a la graisse d'oie ou de canard puis posées sur du papier absorbant
1)Dans un mixer versez 40cl de crème liquide (30%) un peu de cèpes secs (15gr)
100gr de mousse de foie gras cuit
sel et poivre et une pointe de muscade
2)Décortiquez 2 cuisses de canard confites et hachez la chair grossièrement au couteau
3)Dans un saladier mélangez votre préparation liquide et votre hachis de canard
4)Allumez le four a 190°(6+)
5)Dans votre grand plat creux installez une couche de pommes une couche d'appareil etc jusqu'en haut en finissant avec une rangée de pommes cuisson 50 minutes puis 5 minutes a la fin en position grill
servir avec une jolie salade et un rouge un peu frais (température beaujolaise)
a bientôt bonne recette
ps)si vous la préparez faites en une jolie photo et nous la publierons sur le site
poutous
Chef Patrick

Répondre

Re: gratin dauphinois

Merci chef
votre réponse me convient
j'essaierai un de ces jours de faire cette recette
et pourquoi pas la photographier pour la publier sur votre site

Cordialement

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.