Oeufs a la russe


Répondre

Oeufs a la russe

BONSOIR,nouvelle inscrie,j'aimerais savoir si vous connaîssez cette recette d'oeufs à la russe,apparemment revisitée:pain de mie imprégné de votka,saumon fumé avec un oeuf au dessus,j'ai dégusté ce plat dans un resto et j'aimerais le refaire.merci

Répondre

Réponse a vasseur

bonjour
Vraiment très revisitée puisque ne comprenant aucun éléments de base(sourires)
La recette des oeufs "a la russe" est un classique
Ce sont des oeufs cuits durs posés sur une salade de légumes blanchis liés a la mayonnaise avec dés de poulet ou de gélinotte(ou caille) l'oeuf sera alors nappé de mayonnaise et surmonté de jambon d'York,de langue écarlate et de truffe
alors que dans la version russe d'origine les légumes sont liés a la crème aigre avec l'ajout d'agourcis(gros cornichons) de gribouis(champignon de couche) un peu de sterlet fumé(esturgeon) l'oeuf nappé et couvert de caviar
comme quoi certains cuisiniers feraient bien de revisiter les classiques avant de les "revisiter"
dans votre cas montez de la crème fraîche avec une pointe de vodka assaisonnez la avec du raifort salez et poivrez mettez en un peu sur un blini posez un oeuf dur puis nappez celui-ci avec le reste de la crème et posez dessus un grand triangle de saumon fumé
bonne recette
Chef Patrick

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.