La selle d'agneau


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La selle d'agneau

Chef PATRICK !
Me voilà à nouveau, car je voudrais faire rôtir une selle d'agneau, mais est-ce vraiment un morceau à rôtir et quel est le temps de cuisson pour environ 1 kg. Merçi et à bientôt.

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Reponse a Mary

bonjour Mary
une selle d'agneau est une tres bonne viande a rôtir mes suggestions:faites bien retirer la premiere peau par votre boucher puis la veille au soir salez et poivrez votre selle d'agneau parsemez d' un peu de fleur de thym et d'une cuiller d'huile d'olives et enveloppez dans du film alimentaire et rentrez au froid
1h avant de manger sorter votre selle du frigo mettez a chauffer votre four a 220°(th7) mettez votre selle sur la plaque a rotir avec autour des gousses d'ail non épluchées puis faites cuire 30 mns retirez alors votre plaque du four posez votre selle sur une assiette retournée puis mettez dessus un papier sulfurisé et versez un verre d'eau chaude dans la plaque laissez ainsi reposer hors du feu 30mns puis découpez votre selle la dresser sur un plat faites bouillir le jus de la plaque avec les gousses d'ail cuites passez au chinois (passoire) en écrasant bien l'ail rectifiez l'assaisonnement puis versez bouillant sur les morceaux de votre selle et servez le reste en sauciere
pour les garnitures faites par exemple des jolies tomates a la provencale ou une ratatouille nicoise ou un petit risotto tomaté ou même de petites pommes de terres roties avec une pointe d'ail
bon appétit
poutous
Chef Patrick

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