Picon vin blanc


Répondre

Picon vin blanc

j'aimerais connaître la véritable recette du picon au vin bla,c . Merci

Répondre

Réponse a Marie-Martine

bonjour
Une recette que j'ai vu beaucoup faire dans le Nord(j'ai été conseiller culinaire a Lesquin)
vous gardez une bouteille de Muscadet au frigo
puis 5 minutes avant de servir votre apéritif vous la mettez au congélateur*
pendant ce temps dans vos verres vous versez quelques gouttes de citron (pulco si vous voulez)
et vous mettez 1/3 du verre de Picon
vous ouvrez alors votre vin blanc qui sera très froid et vous en remplissez les 2/3 restant

* Pourquoi le congélateur me direz vous ?
simplement parce que votre Picon est versé a la température de la pièce et en y versant dessus ce vin "glacé" l'ensemble sera juste servi frais
Bons apéros et dites moi
Chef Patrick

Laissez un commentaire