Cocotte de manchons de canard gras


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Cocotte de manchons de canard gras

Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/cocotte-de-manchons-de-canard-gras-1929.htm

bon jour a toutes et tous
Dans ma grande surface cette semaine foire au gras 1,80€ voici le prix payé pour ces manchons(8) pour presque 1 kg et ceci pour préparer ce plat goûteux et convivial

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Cocotte de manchons de canard gras

Bonjour chef,une fois de plus merci pour cette recette qui doit ètre délicieuse,mais j'aimerai la faire avec des cuisses de canard.qu'en pensez vous? (sur les manchons je trouve qu'il n'y a pas assez de viande)Bonne soirée à bientôt.

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Réponse a nanou44

bonjour
C'étaient des manchons de mulards donc ils étaient assez charnus pour le reste pas de soucis vous faites de même avec les cuisses en les coupant en 2 a la jointure
bonne recette et a bientôt
Chef Patrick

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Recette de pintade moelleuse.

Bonjour chef Patrick,je me permets de vous écrire car je sais que vous allez me répondre et que vos réponses sont toujours trés intéressantes.Pour Noël j'aimerais faire 2 pintades farcies(farce:hachis de porc,foies de volaille,dés de pommes,brisures de marrons,échalottes,ail,et un peu d'armagnac ou autre alcool)Pour quelles soient trés moelleuses comme votre délicieuse pintade au chou,dois-je les cuire à l'étouffé dans une cocotte avec un peu de bouillon de volaille sur le dessus du gaz et trés doucement aprés les avoir faites revenir pour les colorer?ou au four mais là j'ai peur qu'elles se dessèchent mème en les couvrant,qu'en pensez vous? Merci d'avance pour votre réponse,à bientôt.nanou44

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Reponse a nanou

Bonjour
Vous les mettez dans une cocotte allongées en quinconce vous les couvrez de fond de volaille vous comptez 15 minutes a prés l'ébullition
vous les débarrassez d'un côté le fond de l'autre les pintades puis dans cette même cocotte vous les marquez au beurre meunière vous mouillez du jus au 1/ de la hauteur en ajoutant dans le jus des dés de pommes crues et 2cuillers de crème liquide cuisson couverte 45 minutes puis les pintades sorties a part dans une casserole le jus de la cuisson plus l'autre de départ réduction aux2/3 mixage avec quelques dés de foie gras et passage au chinois vous avez alors votre sauce prête avec présentation les morceaux autour la carcasse ouverte en 2 au milieu avec la farce coupée en tranches
bonne recette
Chef Patrick

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Re:Pintade moelleuse.

Merci,pour votre réponse trés rapide et intéressante, mais il y a 2 points que je voudrais éclaircir.Quand vous dites de couvrir les pintades de fond de volaille et de cuire 15mn aprés ébullition,le fond de volaille au départ doit-ètre froid?,puis ensuite vous dites de (marquer les pintades au beurre meunière)n'étant pas trés experte ça veut dire quoi exactement? Merci pour la réponse.nanou44

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Réponse a nanou44

bonjour
Oui le fond doit être froid au départ
après cela veut dire que vous faites fondre du beurre et qu'il va devenir doré c'est a ce moment que vous ferez rôtir de chaque côté vos pintades (marquer)
a bientôt et dites moi
Chef Patrick

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Re:Pintade moelleuse.

Un grand merci pour votre réponse maintenant j'ai tout compris et je vais tester la recette ce week-end et je vous donnerai des nouvelles mais je sais déjà que l'on va se régaler.(c'est vrai que pocher la pintade 15mn avant de la cuire va la rendre plus moelleuse je n'y avais pas pensé encore merci pour tous ces bons conseils. A bientôt.nanou44

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