Cuisses de grenouilles désossées a la creme


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Cuisses de grenouilles désossées a la creme

j ai mange au restaurant des cuisses de grenouilles desossees aux champigons en cassolettes un delices . j aimerai une bonne recette .merci jasmine

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Réponse a bourgeois

bonjour
pour 4 cassolettes
16 cuisses de grenouilles fraîches ou surgelées
1 échalote finement ciselée
150g de champignons de paris épluchés lavés et coupés en quartier
30cl de vin blanc(alsace si possible)
20cl de crème liquide(30%)
sel et poivre du moulin
1 noix de beurre

1)Dans une casserole assez large mettez a fondre le beurre puis versez votre échalote ciselée et vos quartiers de champignons salez et poivrez puis laissez suer doucement a couvert 10minutes

2)Ajoutez alors vin blanc et créme faites cuire ainsi 5 minutes puis testez l'assaisonnement

3)Ajoutez alors vos grenouilles cuisson après l'ébullition 8minutes pour des fraîches 12 minutes pour celles mises congelées

4)Retirez alors vos grenouilles a l'écumoire et laissez réduire la sauce pendant 5 minutes

5)Lorsque vos grenouilles auront un peu refroidies retirez en la chair(cela part tout seul)dispatchez alors dans vos 4 cassolettes versez la sauce bouillante dessus et parsemez d'un peu de ciboulette hachée dessus

Bonne recette et dites moi
Chef Patrick

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