Sauce avocat


Répondre

Sauce avocat

Salut je souhaite savoir la recette exacte du sauce avocat pour fajitas. Merci beaucoup en avance,
Sincerement,
Christine- Liban

Répondre

Réponse a Christine

Bonjour
Voici ma recette certes un peu longue mais je vous en garanti le résultat

Voici ma recette de Guacamole(ou Agumole)

Elle ne sera peut-être pas exactement « dans les normes » mais elle correspond non seulement a mon goût mais aussi a celles et ceux qui l'ont goûtée.

La recette du Guacamole du chef Patricio

4 avocats bien murs
2 tomates émondées vidées et la chair taillées en dés
4 gousses d'ail dégermées écrasées et hachées
1 gros oignon rouge épluché et taillé en dés(ou 3 petits oignons nouveaux blancs et verts)
1petit piment rouge(ou vert) frais dégréné ,taillé en petits dés
1 jus de citron vert
1 pointe d'huile d'olives
un peu de coriandre hachée*
sel fin.

Progression
D'ordinaire cette recette se prépare au mortier et au pilon mais je trouve qu'au blender sa texture est plus fine.

1)Coupez vos avocats en 2 en n'abîmant pas les coffres .

2)Dans le blender ou le saladier posez la chair des avocats puis ajoutez tous les éléments de la recette en faisant tourner ou en mixant 1 par 1 les différents éléments pendant 10 secondes .

3)A la fin ajoutez quelques gouttes d'huile d'olives et les dés de tomates puis testez en le goût.

4) Alors sur un joli plat rond alignez vos 8 coques d'avocat ou de fajitas et a la poche ou a la cuiller remplissez les de votre guacamole,une ½ tomate cerise et un brin de coriandre en déco sur chaque vous permettra de présenter une jolie entrée.

* La coriandre a rajouter selon le goût de chacun.

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.