Champion du monde pizza


Répondre

Champion du monde pizza

Je cherche une recette de pattes a pizza extra fine

Répondre

Réponse a anais

BONJOUR
Voici la recette idéale
a bientôt et dites moi
Chef Patrick

bonjour
tout d'abord voici une recette d'un de mes amis Gino (il campionissimo a Paris) vice-champion du monde en Italie
Voici une recette de pâte à pizza à faire chez vous
1,8 kg de farine
1 litre d'eau
50 g de sel
50 g d'huile
15 g de levure de bière
mélanger la levure émiettée dans 30 cl d'eau environ à 37° laissez reposer 15 minutes dans une bassine
mettre le reste d'eau soit 70 cl puis la levure
ajouter 1/3 de farine en pluie mélangez bien, ensuite un autre 1/3 de farine quand votre pâte devient moins collante mettez le sel en pluie mélangez bien et après votre huile bien mélanger de manière que la pâte l'absorbe et mettez le dernier tiers de farine afin d'obtenir une pâte lisse qui ne colle plus à la bassine
temps de pétrissage 25 à 30 minutes environ
Laissez reposer la pâte dans la bassine recouverte d'un linge humide pendant 30 minutes
Faire des boules de 200 g environ, laissez reposer les boules pendant au moins 2 heures recouvert d'un linge humide
Température du four 280°à 300° pour cuire cette pâte.

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.