Tarte seche


Répondre

Tarte seche

Bonjour,

Une amie m'avait donné une recette que j'ai égarée et que je n'ai pas faite depuis longtemps !
Elle l’appelait "tarte sèche" je me souviens de crème fraîche et de poudre d'amande.... mes enfants adoraient et ma fille en veut pour ses 21 ans demain soir ! merci d'avance pour votre réponse !

Véronique,

Répondre

Réponse a véronique

Bonjour
Tarte originaire de Montbéliard commeles saucisses du même nom(sourires)
voici une recette type
dites la recette du doubs chef patrick
Sortez votre plaque et
allumez votre four a 180°(th6)
Dans un grand saladier versez 130 gde farine faite un creux au centre (fontaine) puis ajoutez au centre 1 jaune d'oeuf ,70 g de beurre "pommade(très mou) et un soupçon de sel ,malaxez bien puis étalez en rond piquez avec une fourchette et installez dans un moule a tarte de 20 a 25cm de diamètre.
Posez vous sur votre plaque puis versez dans votre tarte 12 cl de crème liquide(30%) et saupoudrez de 60g de cassonade ou de sucre roux
posez au milieu du four cuisson 35 minutes environ et une tarte toute....caramélisée a la sortie
bonne recette et dites moi
Chef Patrick

Laissez un commentaire