Pompe à l huile


Répondre

Pompe à l huile

je recherche la recette de la pompe à l'huile que l'on trouve à Decazeville(et qui n'a rien à voir avec la recette prvencale)
merci d'avance

Répondre

Réponse a CARBONE

Bonjour
Lotois d'origine voici notre pompe a huile familiale je ne prononcerais pas les mots réelles véritables etc etc car chaque cuisinière a sa recette propre

Tout d'abord déliez 1 sachet de levure de boulangerie dans 5cl d'eau tiède
Dans un cul de poule versez 230g de farine faites un trou au centre (fontaine) un peu de sel ajoutez un oeuf battu 8clde lait 8cld'huile de noix de chez Monsalier(si vous trouvez) et la levure déliée remuez bien et mettez en boule ,mettez alors près d'un radiateur posez une serviette dessus pour 3 heures
Au bout de ce temps faites re descendre a la main votre pâte et abaissez la en rectangle pour l'installez sur votre plaque de four sortie munie d'un papier cuisson laissez encore reposer 30minutes.
Pendant ce temps préparez le dessus de vos pompes ,dans un saladier battez 1 oeuf avec 50g de sucre semoule ,6cl de crème liquide,et encore 6cl d'huile de noix
Allumez votre four a 210°(th7)
Sur la pâte allongée placez étalez votre mélange faire cuire a mi four 15 minutes a cette température puis descendez le four a 170° pour 20 minutes supplémentaires
bonne recette et bonnes fêtes
Poutous
Chef Patrick

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.